Лаконичный интерьер с коллекцией современной живописи

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • симметричная планировка с общей гостиной
  • фоновый интерьер для произведений искусства
  • тщательный подбор всех составляющих интерьера
Концепция

Дизайнер Ирина Крашенинникова оформила квартиру в новом монолитно-кирпичном доме на Таганке в современном лаконичном стиле. Заказчик – молодой коллекционер актуальной живописи и винтажного поп-арт фарфора – точно знал, каким хотел видеть свое будущее жилье и на первую встречу с дизайнером пришел с подборкой фото, иллюстрирующих его новый интерьер.

Планировка

От студийной планировки заказчик отказался сразу в пользу сквозной планировки со смежными комнатами. Смысловым центром квартиры стала гостиная, откуда можно попасть в спальню и на кухню. Распашные двустворчатые двери в изолированные помещения выстроены на одной оси, что создает в ощущение сталинского дома с богатой истории. Этот же образ поддерживает арочное окно, которое заказчик решил не драпировать текстилем, а сделать интерьерным акцентом.

Декор

Интерьер решен сдержанно, если не сказать аскетично, однако все его составляющие подобраны с особой тщательностью и вкусом. Паркет-елочка из светлого дуба, однотонные обои с нейтральной фактурой, белые двери, высокий плинтус, тонкий лепной карниз, самая необходимая мебель – вот, пожалуй, и весь декор. А все потому, что главным украшением квартиры, по замыслу ее владельца, является коллекция живописи: работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, подоконники, поставщик Flora

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Отделка потолков, краски Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Orac Decor

Паркет «французская елка», дуб, поставщик Finex

Керамическая плитка Tonalite, мрамор Statuario Venato, поставщик «Водолей »

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Свет Esedra, Sylcom, Objet de Curiosité, Leds, Flos, De Majo Illuminazione, поставщик «Световые ресурсы»

Ванная комната Devon & Devon, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, покрывала, постельное белье, поставщик Zara Home

Вазы Farol

Живописные работы, галерея Osnova

Мебель          

Прихожая табурет Objet de Curiosité

Гостиная диван и комод Jesse, рабочий стол и тумба Meridiani, кресло Huelsta, приставные столики Camerich

Кухня Aster Cucine

Столовая стол обеденный и стулья Jesse

Спальня кровать и комод Bimax, тумба прикроватная Jesse

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…