Усадьба в парадной классике с антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Резиденция коллекционера
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция с авторским дизайном
  • витражи, ковка, росписи, золочение, лепной декор сделаны на заказ под проект
  • резная мебель из ценных пород дерева
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. На первом этаже традиционно находятся гостевые помещения: большой холл, двухсветная гостиная с высокими арочными окнами, музыкальный салон с паромным остеклением, парадная столовая, курительная, китайская комната (кабинет-приемная). Основные помещения объединены в роскошную анфиладу благодаря системе открытых порталов, украшенных лепниной из гипса, росписью и позолотой.

К общественному блоку примыкает бассейн с домашним SPA-комплексом. Верхние этажи занимают приватные помещения, в цоколе расположены технические службы.

Декор

Интерьер исполнен в духе тотального авторского дизайна. Большая часть декоративных изделий и предметов сделана по авторским чертежам архитектора: от кованых золоченых решеток и до деревянных резных колонн в восточном стиле. Пол холла и гостиной уложен громадными мраморными слэбами 2х3 метра. Дверные порталы отделаны рельефной резьбой и позолотой, арочный потолок гостиной украшен росписью и антикварной бельгийской люстрой, значительная часть мебели сделана на заказ.

Ценные живописные полотна из коллекции хозяина служат неотъемлемой частью роскошного интерьера, превращают современный дом в старинную резиденцию.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Делюкс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, росписи, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Мощение дорожек брусчатка, Wienerberger

Мрамор, керамическая плитка «Мармореал», BARS RED

Свет Chelini, антиквариат

Сантехника Devon & Devon

Рояль Schimmel

Мебель

Angelo Cappellini, антиквариат, индивидуальное изготовление, «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Конвекторы отопления Simas

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…