Офис в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: Софт-минимализм
Общая площадь: 5000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытого пространства с выделением центрального ядра
  • поднятый на подиум зал ожидания в клиентской зоне работает как психологический прием: он позволяет клиентам чувствовать себя в центе внимания
  • мягкий облик придают натуральные материалы
  • светлое дерево, матовое стекло, керамогранит с теплой фактурой
Концепция

Офис крупной компании, ориентированной на работу с клиентами и большую проходимость в течение дня, расположен в здании бывшего завода. Заказчик и архитекторы не хотели сохранять эстетику лофта, а стремились создать современное пространство с рациональным зонированием и деревом в отделке, которое дает теплоту, уют и ощущение стабильности.

Планировка

Офис занимает пять этажей отдельностоящего здания. Согласно техническому заданию, три средних этажа организованы как типовые рабочие площадки с кабинетами и зонами open space рядовых сотрудников. Первый этаж – просторная клиентская зона, предназначенная для приема большого числа посетителей. Верхний этаж – представительский, здесь размещены рабочие помещения руководства компании.

Представительские этажи имеют сходную планировку, похожую на прямоугольник в прямоугольнике с выделением центрального ядра и периферии. На первом этаже таким ядром стал поднятый на подиум зал ожидания (столы менеджеров расположены по периметру помещения), в VIP-зоне - зал заседания правления компании, вокруг которого группируются кабинеты руководителей разного звена.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике рационального минимализма. Облик первого этажа формируют перегородка из матового стекла, стеклянные потолочные витражи, металлическая фурнитура, отделка стенд под бетон и зашитый деревом подиум. Снаружи подиум обыгран как шкаф с выдвижными ящиками для хранения документации. Тон в отделке VIP-этажа задает вынесенный в центр помещения зал заседания правления, отделанный панелями из стекла и красного дерева.

Вдоль него через круговой коридор располагаются кабинеты вице-президентов фирмы. Чтобы солнечный свет проникал в глубину помещения, все двери в кабинеты выполнены из матового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставка рольф-штор, компания «Декор Сити»

Офисные перегородки, деревянные панели, поставщик NAYADA

Декоративная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик Union

Дубовая половая доска, поставщик Matimex

Свет Louis Poulsen, Santa & Cole, Zumtobel, поставщик DK Project; авторские изделия, поставщики «Световые Технологии», поставщик «Точка опоры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Авторская, на заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Интервуд»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Слаботочные системы, поставка и монтаж «Гелиос Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...