Современная английская классика

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна, Богдашова Наталья
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из темного дерева: шкафы, настенные панели, встроенная гардеробная
  • кессонные потолки из гипса и дерева скрывают мощную систему вентиляции
  • трафаретная роспись в отделке стен
  • каменный портал камина выполнен по эскизам
Концепция

Для поклонницы английских интерьеров архитекторы создали квартиру с британским характером. В ее облике соединились черты традиционного английского дома (с его основательностью, тяжеловесностью и чопорностью) и современного жилья, отражающего ритм сегодняшней жизни. Классическая декорация создается с помощью панелей и шкафов из темного дерева, кессонированных потолков с отделкой из гипса и дерева, завышенных плинтусов и натуральных шерстяных тканей.

Планировка

Правильная геометрия квартиры позволила разделить ее на два самостоятельных блока: общественный и приватный. Гостевое пространство включает открытую прихожую и объединенную гостиную-кухню. Гостиная имеет осевую планировку: на одной стороне центральной оси находится камин, на другой – обеденный стол вытянутой формы. Приватная часть отделена от гостевой коридором и состоит из двух спален, кабинета и ванны.

Гардеробная комната расположена при входе в квартиру и замаскирована под классический шкаф со стеклянными витражами с фацетом и текстильной драпировкой.

Декор

Интерьер с английским корнями построен на использовании темных плотных цветов и поглощающих свет фактур. Особе настроение создают рельефные потолки с кессонами из гипса и дерева. Глубокие кессоны потолка с состаренным финишным эффектом на гипсе скрывают воздуховоды и систему кондиционирования. С темным деревом встроенных шкафов, стеновых панелей и полов контрастирует светлый мрамор и белая керамическая плитка в отделке кухни. Каменный портал дровяного камина изготовлен по чертежам авторов.

Монохромный интерьер усложняет трафаретная роспись в отделке стен за камином и обрамлении венецианского зеркала. Если кабинет выполнен в классической английской манере, то в декоре спальни заметны колониальные мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, «1-я Строительная Компания»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камин, поставщик «Арт-тон камины»

Обои Sanderson

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Besselink & Jones, Vaughan, Modular, Delta Light, поставщики Richmond, «Английские интерьеры», «Гармония Света»

Керамическая плитка Porcelanosa (коллекция Oxo Collection)

Сантехника Mobili Di Castello, Duravit, Hoesch, LineaTre, Zazzeri, Flaminia, поставщик «Лофт Студио»

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Гостиная Epoque, поставщик «Элитис»; Provasi, поставщик R-Studio, на заказ, изготовление «Артим»

Спальня Ceppi Style, поставщик «Танго»; Provasi, поставщик R-Studio

Детская, изготовление «Артим»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Кабинет, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы отопления внутрипольные конвекторы Moehlenhoff, радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Технологии вашего комфорта»

Система «Умный дом» Crestron, поставщик «Технологии вашего комфорта»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…