Дизайн интерьера в песочных тонах с отделкой светлым деревом

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Современная эклектика
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка студийного пространства неправильной формы с помощью фальш-колонн и фальш-балок
  • стилеобразующий элемент - изделия из светлого дерева
  • общая цветовая гамма в песочных тонах и сходная факутура материалов во всех помещениях
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Ольге Глазуновой с пожеланием создать квартиру-студию. Несмотря на непростую геометрию квартиры с обилием острых углов общая часть была решена как свободное открытое пространство с перетекающими зонами прихожей, гостиной и кухни. Стилистику современного эклектичного интерьера сформировали шпонированные поверхности стен и колонн в сочетании с лаконичными формами кухонного гарнитура.

Два его фасадных материала – светлый шпон дуба и лакированная поверхность МДФ песочного цвета поддержали общую цветовую гамму и фактуры отделок основных помещений.

Планировка

Ядро квартиры – студийная гостиная. Чтобы визуально скорректировать открытое пространство неправильной формы, дизайнер зонировала помещения колоннами и полуколоннами, зашитыми светлым шпоном.

Этой же задаче в сложном по геометрии помещении служат и фальшивые балки, а также выделение плоскостей стен отделками разных оттенков. Приватные апартаменты (спальня, детская и кабинет) вынесены в самостоятельный блок.

Декор

Для того чтобы пространство выглядело цельным, все зоны объединены общим цветом и фактурами. Часть стен окрашена, часть оклеена обоями, которые меняют свой оттенок при разном освещении и создают настроение и атмосферу. Колонны и встроенная мебель обшиты панелями, цвет шпона которых перекликается с фасадами кухни и окрашенным подвесным потолком.

На полу уложена паркетная доска из тонированного белым маслом дуба трех форматов по дизайну голландца Пита Буна, лишь на кухне небольшой участок в районе острова отделан керамогранитом. В облике мебели читается налет ретро, классическое настроение создано также в кабинете и спальне. Цветовая гамма интерьера сложная песочная, бежево-коричневая с оттенками лайма и серебристо-серой обивкой мебели, паркетная доска оттенка «седой песок».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпонированные панели, полуколонны и колонн, встроенные шкафы, компания Lumi

Гипсовая лепнина, поставщик «Дикарт»

Двери, поставщик Union

Автоматические ролл-шторы Somfy

Отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои Skol, Ralph Lauren

Паркетная доска Solidfloor (коллекция Piet Boon), поставщик «Европолы»

Биокамин встроенный Planika

Свет Serip, Laura Ashley, Fabbian, Light4, Axo Light, Arte Lamp, La Lampada, Linea Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Geberit, HSK; смесители Hansgrohe, Remer Rubinetterie, поставщик «Кредит Керамика»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, Del Conca, Ceramiche Supergres, Viva Ceramica, Kerama Marazzi , поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диваны, комоды Neue Wiener Werkstatte, кресла Galimberti Nino, журнальный стол BoConcept

Кухня Leicht

Столовая обеденная группа Porada, барные стулья Emmei

Кабинет диван Bodema, библиотека Sira, рабочее кресло Eichholtz

Спальня комод, туалетный столик, прикроватные тумбы DV homecollection, кровать King Koil

Гостевой санузел Falper

Оборудование

Системы вентиляции Breezart и кондиционирования Daikin

Управляемый свет на шине KNX GIRA и Siemens

Встраиваемая акустика Focal-Jmlab, Sonance Silhouette

Напольная акустика Focal-Jmlab

Домашний кинотеатр проектор JVC, встраиваемый экран Stewart, AV-ресивер Integra, стерео-усилитель Densen, проигрыватель дисков Cambridge Audio, телевизоры Sony, Samsung

Система управления умным домом (свет, вентиляция, аудио-видео техника, камин, видеонаблюдение, ролл-шторы) AMX

Оборудование кухни встроенные микроволновая печь, духовой шкаф, пароварка, посудомоечная машина Miele, встроенные холодильник, морозильная камера, винный холодильник Liebherr, вытяжка и варочная панель Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…