Квартира в монолитной высотке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Неоклассика в пастельных тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая цветовая гамма, построенная на нюансах
  • мебель в стиле современной классики
  • отделочные материалы с тактильной фактурой
  • оформление кухни с раковиной возле окна в духе загородного дома
Концепция

Квартира в новой монолитной высотке в Москве проектировалась для семьи из трех человек. Поскольку заказчикам были близки предыдущие проекты дизайнера, они полностью доверились вкусу Варвары Шабельниковой и дали простор для творчества. В итоге получился интерьер в духе европейский фьюжн с мягкой цветовой гаммой, построенной на нюансах, и оригинальными предметами под заказ.

Планировка

Из-за наличия несущей стены, разделяющей кухню и гостиную, возможности перепланировки были ограничены, поэтому перепланировка в трехкомнатной квартире была выполнена только в зонах спальни и детской. Пространство имеет логичную организацию: сразу при входе расположена гардеробная и гостевой санузел. Слева от входной группы расположена гостиная с присоединенным балконом (где размещена зона кабинета), на одной оси с прихожей находится изолированная кухня с раковиной у окна.

Расположенный в глубине пространства центральный коридор объединяет приватный блок: спальню, детскую и ванную комнату.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в эклектичной стилистике с элементами неоклассики. Современные предметы и технические светильники в нем объединены с традиционными отделками (обои, лепной декор из гипса, керамическая плитка) и неоклассической мебелью. Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные фисташковые, бежевые, терракотовые и коралловые оттенки создают образ интеллигентного интерьера с историей.

Мягкие материалы с тактильными фактурами – дерево, бумажные обои, имитирующие рогожку, ковры из сизаля, текстиль с крупным плетением нитей – наполняют квартиру уютом и теплом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, ткани Fabricut, Thibaut, Trend Textile, Destombes, поставщик «Кадо»

Потолочный декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Thibaut, Decor Delux

Плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Artemis Home, Arte di Murano, Gabriel Scott, Eichholtz, Estro

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Duravit, Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диван, кресло Softhouse , журнальный стол JLC, тумба и столик под лампу Eichholtz

Кабинет рабочий стол, кресло JLC, шкаф по индивидуальному заказу

Спальня кровать, тумба, стол, стул JLC, шкаф AM Classic

Кухня стол, стулья, комод Siguier

Детская кровать JLC, столик, рабочий стол Siguier, стул AM Classic

Ванная тумба под раковину JLC

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...