Квартира в монолитной высотке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Неоклассика в пастельных тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая цветовая гамма, построенная на нюансах
  • мебель в стиле современной классики
  • отделочные материалы с тактильной фактурой
  • оформление кухни с раковиной возле окна в духе загородного дома
Концепция

Квартира в новой монолитной высотке в Москве проектировалась для семьи из трех человек. Поскольку заказчикам были близки предыдущие проекты дизайнера, они полностью доверились вкусу Варвары Шабельниковой и дали простор для творчества. В итоге получился интерьер в духе европейский фьюжн с мягкой цветовой гаммой, построенной на нюансах, и оригинальными предметами под заказ.

Планировка

Из-за наличия несущей стены, разделяющей кухню и гостиную, возможности перепланировки были ограничены, поэтому перепланировка в трехкомнатной квартире была выполнена только в зонах спальни и детской. Пространство имеет логичную организацию: сразу при входе расположена гардеробная и гостевой санузел. Слева от входной группы расположена гостиная с присоединенным балконом (где размещена зона кабинета), на одной оси с прихожей находится изолированная кухня с раковиной у окна.

Расположенный в глубине пространства центральный коридор объединяет приватный блок: спальню, детскую и ванную комнату.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в эклектичной стилистике с элементами неоклассики. Современные предметы и технические светильники в нем объединены с традиционными отделками (обои, лепной декор из гипса, керамическая плитка) и неоклассической мебелью. Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные фисташковые, бежевые, терракотовые и коралловые оттенки создают образ интеллигентного интерьера с историей.

Мягкие материалы с тактильными фактурами – дерево, бумажные обои, имитирующие рогожку, ковры из сизаля, текстиль с крупным плетением нитей – наполняют квартиру уютом и теплом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, ткани Fabricut, Thibaut, Trend Textile, Destombes, поставщик «Кадо»

Потолочный декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Thibaut, Decor Delux

Плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Artemis Home, Arte di Murano, Gabriel Scott, Eichholtz, Estro

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Duravit, Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диван, кресло Softhouse , журнальный стол JLC, тумба и столик под лампу Eichholtz

Кабинет рабочий стол, кресло JLC, шкаф по индивидуальному заказу

Спальня кровать, тумба, стол, стул JLC, шкаф AM Classic

Кухня стол, стулья, комод Siguier

Детская кровать JLC, столик, рабочий стол Siguier, стул AM Classic

Ванная тумба под раковину JLC

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…