Современная квартира на берегу Москвы-реки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Барсукова Оксана
Объект: Квартира-трансформер
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квадратной в плане квартиры с окнами по одной стороне
  • центральный объем, набранный из дубовых брусков, в который интегрирована кухня
  • огромная каскадная люстра из муранского стекла
Концепция

Для семьи из двух человек архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали квартиру, все окна которой расположены по одной стороне и обращены на Москву-реку. Чтобы выгодно обыграть планировочные особенности пространства и создать оптимальное жилье для двоих, они предложили интерьер-трансформер. Современный и технологичный проект насыщен интересными деталями, выполненными на заказ.

Планировка

Основной сложностью при работе с пространством было то, что все окна квадратной в плане квартиры расположены в одну линию. Именно поэтому дробить квартиру на большое количество помещений не имело смысла: половина из них оказалась бы без дневного света. Чтобы сохранить свет, архитекторы разделили объем на два основных помещения, где каждое в свою очередь может трансформироваться в многофункциональные зоны.

Так, в большой гостиной отдельным блоком выделена кухня (она интегрирована в центральный деревянный объем), а объединенные спальня и кабинет при необходимости отделяются автоматизированными выкатными деревянными панелями-перегородками.

Декор

Центральный архитектурный и декоративный элемент квартиры – деревянный объем с интегрированной в него кухней. Он выполнен из дубовых брусков, уложенных ровными рядами, и зрительно масштабирует пространство. Этой же цели служит и вторая эффектная интерьерная деталь – огромная каскадная люстра из муранского стекла, выполненная на итальянской фабрике по индивидуальному заказу.

Образ современного технологичного интерьера создается с помощью натуральных материалов с красивой природной текстурой: черного с белыми прожилками мрамора, а панелей и инженерной доски из дуба. Они особенно выразительно смотрятся на фоне однотонных стеновых покрытий, в окружении дизайнерской мебели из последних коллекций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Двери Blue Interni

Свет Venini, Terzani, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Giorgetti

Столовая Baxter, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня Giorgetti

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, акустические системы Sonus Faber

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…