Современная квартира на берегу Москвы-реки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Барсукова Оксана
Объект: Квартира-трансформер
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квадратной в плане квартиры с окнами по одной стороне
  • центральный объем, набранный из дубовых брусков, в который интегрирована кухня
  • огромная каскадная люстра из муранского стекла
Концепция

Для семьи из двух человек архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали квартиру, все окна которой расположены по одной стороне и обращены на Москву-реку. Чтобы выгодно обыграть планировочные особенности пространства и создать оптимальное жилье для двоих, они предложили интерьер-трансформер. Современный и технологичный проект насыщен интересными деталями, выполненными на заказ.

Планировка

Основной сложностью при работе с пространством было то, что все окна квадратной в плане квартиры расположены в одну линию. Именно поэтому дробить квартиру на большое количество помещений не имело смысла: половина из них оказалась бы без дневного света. Чтобы сохранить свет, архитекторы разделили объем на два основных помещения, где каждое в свою очередь может трансформироваться в многофункциональные зоны.

Так, в большой гостиной отдельным блоком выделена кухня (она интегрирована в центральный деревянный объем), а объединенные спальня и кабинет при необходимости отделяются автоматизированными выкатными деревянными панелями-перегородками.

Декор

Центральный архитектурный и декоративный элемент квартиры – деревянный объем с интегрированной в него кухней. Он выполнен из дубовых брусков, уложенных ровными рядами, и зрительно масштабирует пространство. Этой же цели служит и вторая эффектная интерьерная деталь – огромная каскадная люстра из муранского стекла, выполненная на итальянской фабрике по индивидуальному заказу.

Образ современного технологичного интерьера создается с помощью натуральных материалов с красивой природной текстурой: черного с белыми прожилками мрамора, а панелей и инженерной доски из дуба. Они особенно выразительно смотрятся на фоне однотонных стеновых покрытий, в окружении дизайнерской мебели из последних коллекций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Двери Blue Interni , поставщик Union

Свет Venini, Terzani, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Giorgetti

Столовая Baxter, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, акустические системы Sonus Faber

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…