Квартира в клубном стиле

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Анна Заводовская
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ажурные перегородки из стекла, собирающиеся ширмой
  • облицовка стены натуральным мрамором
  • оригинальные аксессуары
Концепция

Квартиру в новом жилом комплексе с прекрасным видом на столицу хозяева видели яркой, модной и высокотехнологичной. Поэтому дизайнеры предложили им современный дизайн с элементами ар-деко – беспроигрышный вариант для комфортной жизни и демонстрации статуса.

Особое значение в интерьере играет свето-звуковое оформление общей зоны, создающее клубную атмосферу. Подсветка потолочного светильника над диванной зоной меняет цвета, а во всех помещениях запрограммирована фоновая музыка.

Планировка

Квартира имеет классическую планировку. Из большой прихожей открывается вид на общую зону. Приватные помещения расположены в глубине квартиры и отделены коридором. Об ар-деко напоминают скругленные стены: в прихожей, спальне и санузле. Между гостиной-столовой и кухней дизайнеры установили стеклянные перегородки с ажурным рисунком. Все 7 ее панелей могут двигаться независимо друг от друга и складываются в ширму. При полностью открытых дверях кухня и гостиная выглядят единым пространством.

На присоединенном к спальне балконе, авторы устроили зону для релакса: теплые мраморные полы, ортопедическая мебель и завораживающий вид на город, открывающийся из панорамных окон, делают отдых еще эффективнее.

Декор

Лаконичность и жесткая геометрия современного стиля сочетаются с безграничной роскошью ар-деко. Яркий пример тому – стена в гостиной, облицованная мраморными слэбами (размером 1Х1,5 метра) с красивым природным рисунком, а также стеклянная перегородка с кружевным узором, повторяющим орнамент комода Tonin Casa в гостиной. Но истинный апофеоз роскоши и гламура – керамическая плитка с золотым напылением (в хозяйской ванной) и золоченая фурнитура сантехники.

Дизайнеры делают акценты на смелые цвета (сиреневый и фиолетовый), глянцевые фактуры (используют натяжные потолки, полированный камень, лакированное дерево, плитку из речной гальки, залитой лаком), перламутровые финишные покрытия. Так, спальню они решают в черном цвете, применяют гнутое стекло и лакированные панели. Благодаря чему интерьер выглядит неординарно и стильно.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, компания Dorma

Мрамор, компания «Империя каминов »

Кориан, поставщик Stone Art

Текстильный дизайн, компания 5 Avenue

Отделочные материалы

Окна Salamander , поставщик «Формула окна »

Двери Blue Interni , поставщик Union

Полы, термопаркет, ясень, Talar , поставщик «ИКСтайл»

Плитка Riverstone , FAP, поставщик «Шандр», «Сантехника 7», «Линия 8 »

Мозаика FAP, поставщик «Линия 8 »

Обои Ulf Moritz, KT- Exclusive , Osborne&Little, Hooked On Walls

Свет Oty Light, Vibia, Evi Style , Movelight , Lamp International , SID , Maroeska Metz , Laudarte

Сантехника, поставщик Studio–Line, «ЭлитАква»

Мебель

Прихожая Syrna

Кухня Rot Punkt , Cattelan Italia

Столовая Reflex, Cattelan Italia

Гостиная Leolux , Tonin Casa

Детские Siloma

Спальня Mobilfresno , Desiree, Porada

Хозяйский санузел корпусная мебель, поставщик «ИКСтайл»

Оборудование

Кондиционирование Daikin, поставщик «VIP-Конт »

Аудио, видео система «Умный дом», компания «Реал интеллект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты в стиле современной классики Апартаменты в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Ресторан «Твербуль» Ресторан «Твербуль»
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…