Двухэтажный лофт в Хамовниках

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Лофт в Хамовниках
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный лофт в мансарде со стеклянной антресолью
  • ванна вынесена в центр приватной зоны
  • авторские изделия из дерева с фактурой под винтаж
Концепция

Двухэтажный лофт находится в здании бывшего советского НИИ 1937 года постройки, не так давно перестроенного под апартаменты. Молодой и успешной бизнес-леди он полюбился за месторасположение, вид на высотку МГУ и индустриальную стилистку. Перед архитектором Артемом Телегиным она поставила задачу создать удобное жилье для нее одной в духе классического американского лофта. В процессе реконструкции здания застройщик не только «нарезал» общественное пространство на частные жилые помещения, но и заменил инженерные коммуникации и оформил помещения качественным облицовочным кирпичом.

Планировка

Лофт находится на верхнем, мансардном этаже здания и представляет собой единое пространство с антресолью. Его общая высота составляет более 8 метров, благодаря чему помещение выглядит просторным и воздушным. На нижнем уровне расположена общественная часть с входной группой, гостиной и кухней: важным элементом зонирования является гардеробный шкаф, который обозначает маршруты движения. На втором уровне находится спальня с ванной, вынесенной в центр приватной зоны.

Изначально небольшую антресоль архитектор увеличил с помощью стеклянной плиты. Теперь хозяйка может любоваться высоткой МГУ из окон своей мансарды.

Декор

Интерьер апартаментов решен в стилистке классического лофта: кирпичные стены, технологичные светильники, кожаная винтажная мебель, выполненная по чертежам черная кованая винтовая лестница. Чтобы сделать интерьер более уютным и обитаемым, архитектор предложил зашить фасадную стену и потолок инженерной дубовой доской. Похожая, но под маслом, уложена на полу. Важную роль в дизайне лофта играет система шкафов (гардероб на первом этаже и мебельная композиция с кроватью на втором).

Встроенные и платяные шкафы с лаконичными фасадами, с одной стороны, выполняют функцию технических помещений и систем хранения, а с другой – продолжают декоративную тему. Они выполнены из МДФ-панелей со шпоном дуба и имеют интересную фактуру состаренного дерева. Деревянные изделия со сложным финишем в духе винтаж выполнены на заказ российским производителем.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, декоративные балки, компания «Бесст»

Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика)

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Изделия из стекла, компания Glassedge

Изделия из металла, лестница, компания «Гильдия кузнецов московского региона»

Паркетная доска, поставщик HQ Parquet

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Jacuzzi, Hansgrohe

Мебель          

Мягкая мебель LeHome, Estetica

Гардеробные, спальня, кухня, мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни бытовая техника Bosch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…