Двухэтажный лофт в Хамовниках

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Лофт в Хамовниках
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный лофт в мансарде со стеклянной антресолью
  • ванна вынесена в центр приватной зоны
  • авторские изделия из дерева с фактурой под винтаж
Концепция

Двухэтажный лофт находится в здании бывшего советского НИИ 1937 года постройки, не так давно перестроенного под апартаменты. Молодой и успешной бизнес-леди он полюбился за месторасположение, вид на высотку МГУ и индустриальную стилистку. Перед архитектором Артемом Телегиным она поставила задачу создать удобное жилье для нее одной в духе классического американского лофта. В процессе реконструкции здания застройщик не только «нарезал» общественное пространство на частные жилые помещения, но и заменил инженерные коммуникации и оформил помещения качественным облицовочным кирпичом.

Планировка

Лофт находится на верхнем, мансардном этаже здания и представляет собой единое пространство с антресолью. Его общая высота составляет более 8 метров, благодаря чему помещение выглядит просторным и воздушным. На нижнем уровне расположена общественная часть с входной группой, гостиной и кухней: важным элементом зонирования является гардеробный шкаф, который обозначает маршруты движения. На втором уровне находится спальня с ванной, вынесенной в центр приватной зоны.

Изначально небольшую антресоль архитектор увеличил с помощью стеклянной плиты. Теперь хозяйка может любоваться высоткой МГУ из окон своей мансарды.

Декор

Интерьер апартаментов решен в стилистке классического лофта: кирпичные стены, технологичные светильники, кожаная винтажная мебель, выполненная по чертежам черная кованая винтовая лестница. Чтобы сделать интерьер более уютным и обитаемым, архитектор предложил зашить фасадную стену и потолок инженерной дубовой доской. Похожая, но под маслом, уложена на полу. Важную роль в дизайне лофта играет система шкафов (гардероб на первом этаже и мебельная композиция с кроватью на втором).

Встроенные и платяные шкафы с лаконичными фасадами, с одной стороны, выполняют функцию технических помещений и систем хранения, а с другой – продолжают декоративную тему. Они выполнены из МДФ-панелей со шпоном дуба и имеют интересную фактуру состаренного дерева. Деревянные изделия со сложным финишем в духе винтаж выполнены на заказ российским производителем.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, декоративные балки, компания «Бесст»

Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика)

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Изделия из стекла, компания Glassedge

Изделия из металла, лестница, компания «Гильдия кузнецов московского региона»

Паркетная доска, поставщик HQ Parquet

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Jacuzzi, Hansgrohe

Мебель          

Мягкая мебель LeHome, Estetica

Гардеробные, спальня, кухня, мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни бытовая техника Bosch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...