Светлый интерьер загородного дома в стиле современная классика

Автор проекта: Шашкова Галина
Соавтор(ы): Дроздова Полина
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и светлый неоклассический интерьер
  • сложная золотисто-медовая цветовая палитра
  • гармоничный микс из классической и современной мебели
Концепция

Интерьер двухэтажного дома в Подмосковье выглядит легким, свежим и светлым. Черты классики и современности в его эклектичном дизайне соединены изящно и непринужденно, а свет из окон вместе с теплой колористикой стен и полов создают комфортную для жизни среду. Уютную и обитаемую. К работе над проектом дизайнер Галина Шашкова подключилась на стадии бетонной коробки.

Заказчики обратились с пожеланием создать современный дом с классическим флером, но без пафоса и избыточности. Они полностью доверились вкусу и выбору дизайнера и в итоге получили интерьер в духе легкой классики.

Планировка

Планировка двухэтажного типового дома была существенно переработана под образ жизни конкретного заказчика. Прежде всего, дизайнер избавилась от каминного дымохода, который перекрывал пространство первого этажа (вместо него был установлен биокамин). Затем через широкой открытый портал она объединила просторную гостиную с кухней-столовой, впустила в общественную зону свет и воздух.

Второй этаж по традиции занимают спальни и личные помещения с ванными комнатам и гардеробными. Все помещения имеют правильную геометрию и оптимальные для жизни пропорции.

Декор

Интерьер этого солнечного дома строится на полутонах. Стены выкрашены красками или оформлены обоями теплого золотисто-медового цвета. С пастельными оттенками стен и обивки мебели сочетаются полы, выложенные массивной доской из выбеленного дуба и бежевым камнем (в зоне прихожей и кухни). Парадный настрой создает мебель: уютные диваны и кресла в духе неоклассики, столы и консоли на резных ножках.

Они прекрасно гармонируют с современными предметами из металла и стекла от фабрики Eichholtz.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из стекла, компания «Стикл»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Европласт»

Камень, плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Биокамин, поставщик Art Flame

Свет Eichholtz

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

Прихожая, гостиная Eichholtz

Столовая Eichholtz, Kelly Hoppen

Кухня Virs

Спальня Eichholtz, Kelly Hoppen

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...