Светлый интерьер загородного дома в стиле современная классика

Автор проекта: Шашкова Галина
Соавтор(ы): Дроздова Полина
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и светлый неоклассический интерьер
  • сложная золотисто-медовая цветовая палитра
  • гармоничный микс из классической и современной мебели
Концепция

Интерьер двухэтажного дома в Подмосковье выглядит легким, свежим и светлым. Черты классики и современности в его эклектичном дизайне соединены изящно и непринужденно, а свет из окон вместе с теплой колористикой стен и полов создают комфортную для жизни среду. Уютную и обитаемую. К работе над проектом дизайнер Галина Шашкова подключилась на стадии бетонной коробки.

Заказчики обратились с пожеланием создать современный дом с классическим флером, но без пафоса и избыточности. Они полностью доверились вкусу и выбору дизайнера и в итоге получили интерьер в духе легкой классики.

Планировка

Планировка двухэтажного типового дома была существенно переработана под образ жизни конкретного заказчика. Прежде всего, дизайнер избавилась от каминного дымохода, который перекрывал пространство первого этажа (вместо него был установлен биокамин). Затем через широкой открытый портал она объединила просторную гостиную с кухней-столовой, впустила в общественную зону свет и воздух.

Второй этаж по традиции занимают спальни и личные помещения с ванными комнатам и гардеробными. Все помещения имеют правильную геометрию и оптимальные для жизни пропорции.

Декор

Интерьер этого солнечного дома строится на полутонах. Стены выкрашены красками или оформлены обоями теплого золотисто-медового цвета. С пастельными оттенками стен и обивки мебели сочетаются полы, выложенные массивной доской из выбеленного дуба и бежевым камнем (в зоне прихожей и кухни). Парадный настрой создает мебель: уютные диваны и кресла в духе неоклассики, столы и консоли на резных ножках.

Они прекрасно гармонируют с современными предметами из металла и стекла от фабрики Eichholtz.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из стекла, компания «Стикл»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Европласт»

Камень, плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Биокамин, поставщик Art Flame

Свет Eichholtz

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

Прихожая, гостиная Eichholtz

Столовая Eichholtz, Kelly Hoppen

Кухня Virs

Спальня Eichholtz, Kelly Hoppen

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…