Двухэтажный танухаус с красной мозаикой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Таунхус в стиле ретрофутуризм
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого дома
  • объединение эстетики ар-деко и футуризма
  • статусные материалы с дорогой фактурой, дизайнерские предметы оригинальной формы
Концепция

Молодой семье был нужен интерьер современный и вместе с тем представительский. Именно поэтому от минимализма, которому часто не хватает статуса, дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо отказались сразу. Взамен его они предложили эклектичный интерьер, где первый этаж – современная интерпретация ар-деко с дорогими материалами и отделками, а второй (приватный) – декорация в духе футуризма. Сами авторы проекта стилистику своей работы определяют как ретрофутуризм.

Интерьер таунхуса включен в каталог Andrew Martin в числе лучших мировых интерьеров 2014 года.

Планировка

Планировка двухэтажного таунхауса площадью 150 кв. м проста и лаконична: первый уровень занимают парадные гостевые помещения, второй – приватные хозяйские. Чтобы увеличить полезную площадь первого этажа, дизайнеры присоединили гараж (на его месте организовали кухню, прихожую и гостевой санузел). Они также полностью отказались от дверей, позволив пространству плавно перетекать.

Как единый объем решена зона гостиной и столовой: их разделяет небольшая перегородка-экран, маскирующая несущую колонну. На втором этаже находятся спальни, ванная комната, гардеробная, кабинет и помещения хозяйственного назначения.

Декор

В декоративном решении интерьера дизайнеры соединили футуристические формы и дорогие отделочные материалы. Презентабельный вид помещениям первого этажа придает отделка стен мрамором темного винного цвета со светлыми прожилками: им облицованы колонны центрального экрана-перегородки, а также стена за биокамином. С обратной стороны экран облицован керамической мозаикой, набранной из гянцевых тессер неправильной формы.

Этим же материалом оформлена стена за диванной группой. С глубокими винными оттенками сочетаются антрацитово-черные полы из брашированного дуба с серебрением и зеркальный плинтус. Если на первом этаже ставка сделана на стилистику ар-деко, то второй оформлен в духе футуризма. Своими обтекаемыми формами и геометрической разбивкой потолка спальня напоминает кабину космического корабля, а ванная с раковиной изогнутой формы и душевой кабиной с красной мозаикой и вовсе интерьеры из фантастических кинофильмов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno

Каменная мозаика, керамическая глазурованная мозаика, керамогранит с фактурой камня, керамогранит с фактурой дерева, поставщик BARS RED

Свет B.lux, Estro, Andrew Martin

Сантехника Bandini, Agape, Hidra Ceramica, Axor

Половая доска, брашированный дуб с серебрением, поставщик «Шендер Декор»

Мебель

Гостиная кресло Zanotta, журнальный столик Porada, B&B Italia, Moroso, Andrew Martin

Кухня Bauformat

Столовая Bonaldo

Спальня Porada

Полотенцесцушитель Caleido

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...