Классическая квартира с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Интерьер с цветочным орнаментом
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • флористические мотивы в парадном интерьере
  • раздвижные двери с авторскими витражами, украшенными цветочным декором
  • лепные классические фризы с патиной «состаренное золото»
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

Планировка

Квартира имеет традиционную для классических интерьеров планировку. Важную роль в подобном интерьере играет парадный холл: он создает торжественный настрой и объединяет общественную и приватную зоны. Важным элементом зонировния служат раздвижные двери с цветными витражами, они обособляют гостиную и кухню, а также являются эффектным декоративным элементом интерьера.

Две спальни (хозяйская и детская) со своими ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Все элементы этого интерьера были разработаны индивидуально и мастерски подогнаны друг к другу. Тон оформлению задало роскошное мозаичное панно, которое украшает пол. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики подтянул оформленный флористическим орнаментом лепной фриз, паркет с инкрустацией. Центральный элемент гостевой зоны – раздвижные двери с витражами созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

В отделке выбор сделан в пользу натуральных материалов с богатой фактурой: буазери из ореха (в спальне), мрамор, мраморная мозаика, лепнина с легким золочением. В интерьере много деталей насыщенного синего цвета (мебель, ткани, стекла витражей), но благодаря общему золотистому фону пространство выглядит теплым и уютным.

Комплектация объекта

Строительство, строительство «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лунар»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Раздвижные двери, поставщик «Альф»

Межкомнатные двери Legnoform

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «КАМ»

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая Asnaghi Interiors

Кухня Lubiex

Спальня Emergroup

Кабинет, детская, гардеробные Vecchia Marina by Caroti

Ванная комната Villeroy & Boch, Eurodesign

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch, Liebherr, поставщик «Хомаер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…