Современная двухуровневая квартира в мансарде на Арбате

Автор проекта: Репкин Ярослав
Объект: Минимализм в мансарде
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая высота помещения на последнем этаже позволила создать антресоль
  • минималистский декор с облицовочным кирпичом
  • подчеркнутая отделочными материалами архитектура в духе конструктивизма
Концепция

Для семьи из трех человек дизайнер спроектировал современный интерьер на последнем этаже одного из домов в переулках Арбата. Исходная высота мансардного помещения позволяла достроить антресоль и тем самым создать дополнительное пространство для жизни.

Планировка

Высокое помещение под крышей с мансардным окнами было разделено на два уровня надстроенным антресольным этажом. Центральную часть первого этажа занимает студийная гостиная со столовой и кухней.

Пространство имеет большую высоту и по своей архитектуре напоминает загородный дом. Спальня и детская изолированы от общей зоны и имеют потолки стандартной высоты. Смонтированная к стене минималистская лестница кажется парящей в воздухе, она ведет на второй уровень. Здесь под коньком кровли находится кабинет с библиотекой.

Декор

Жесткая геометрия, лаконичный дизайн, выверенность пропорций – все эти особенности сближают квартиру с интерьерами в духе конструктивизма. Особенно эффектно в таком контексте смотрится примыкающая к стене лестница без перил и ограждений: устремленные ввысь темные ступени.

Под стать архитектонике пространства отделка помещений: высокий объем гостевой части отделан декоративными штукатурками и облицовочным кирпичом нейтрального цвета. Колонна каминной трубы облицована травертином, полы выстланы светлым дубом. С нейтральным фоном контрастируют конструктивные элементы лестницы и балкона второго этажа, мебель и ограждение антресоли из затемненного стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Ashley

Мансардные окна VELUX

Двери, поставщик Union

Отделка стен, краска Dulux

Обои Omexco, поставщик «Ампир Декор»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Пол половая доска, массив, выбеленный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Свет, поставщик New House Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Corinto

Столовая, спальня Mobileffe

Кухня Aurora Cucine

Гардеробная Zemma

Вся мебель – поставщик New House Design

Оборудование:

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...