Офис компании SNS в стиле минимализм

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Футуризм в небоскребе
Общая площадь: 2750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • актуальный дизайн офиса российской компании
  • противопоставление строгости и лаконичности с ломаной геометрией, акцентным световым дизайном
  • природные материалы с редкой фактурой: мрамор Stattuario Venato Extro, сланец
Концепция

Для компании SNS – крупнейшего дистрибьютора табачной продукции в России – архитекторы бюро ABD architects спроектировали новый офис в небоскребе. Он занимает 33 этаж башни Москва-Cити «Империя Тауэр» и имеет прекрасный вид на московскую панораму. Задачу заказчик сформулировал просто и лаконично: требовалось создать актуальное пространство, под стать самой архитектуре высотки. Функциональное, презентабельное, ультрасовременное, с дизайном, который будет в тренде минимум ближайшие 10 лет.

Авторский коллектив включает: архитекторы: Елена Крыжевская - ГАП департамента интерьеров, Федор Ращевский - ГАП, Петр Холковский. Руководитель проекта: Денис Кувшинников.

Планировка

Офис имеет разветвленную структуру, его планировка обусловлена конструкцией здания с массивными колоннами и ригелем по периметру. Изначально пространство с развитым ядром включало в себя несколько лифтовых шахт, санитарные узлы, эвакуационные лестницы и технические помещения. Значимое место в структуре занимает входная группа с представительскими помещениями приемной, зоной отдыха, кафе и курительной комнатой.

При входе в каждое из четырех рабочих пространств open space расположена рецепция - уменьшенная копия главной стойки. Своего рода «офис в офисе» представляет VIP-зона для двух руководителей компании со своей приемной, двумя кабинетами, переговорной. Эта часть рассчитана на 10 человек и имеет самый впечатляющий вид из окон.

Декор

При всей своей строгости и лаконичности интерьер выглядит динамичным и живым. Ломаная геометрия, контраст стекла, камня и металла, футуристические световые акценты сближают офис с европейской стилистикой эмоционального минимализма. Вместе с тем использование таких дорогих эксклюзивных материалов, как мрамор Stattuario Venato Extro, сланец, венге создают комфортную среду и придают презентабельный вид.

Комплектация объекта

Двери, производитель Forster, Movi

Офисные перегородки, поставщик Forster

Микробетон, сланец, поставщик Ecoslate

Мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Изделия из стекла, поставщик «Аргентум»

Отделка стойки рецепции, поставщик Artishock

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Ковер InterFace FLOR (модель Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Xal, Viabizzuno

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Duravit

Мебель

Bene, Nurus

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охлаждающие балки Trox

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Системы мультимедиа Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…