Новая жизнь Эдвардианского стиля

Автор проекта: Лашманова Екатерина
Объект: Апартаменты в стиле современной классики
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка апартаментов
  • камерный интерьер в сдержанной и благородной цветовой гамме
Концепция

Заказчики, постоянно живущие за городом, решили приобрести однокомнатную квартиру в Москве для отдыха после работы. Квартиру для временного проживания они видели наподобие номера пятизвездочного отеля: камерной, удобной, способствующей релаксу.

Планировка

Квартира решена по принципу апартаментов. Из прихожей сразу попадаешь в открытое пространство гостиной-спальни, где расположена большая кровать и диванная зона. Отдельное помещение занимает компактная кухня (заказчики не планировали много готовить).

При раскрытых дверях она является визуальным продолжением общего пространства. На присоединенном и утепленном балконе нашлось место кабинету. Все необходимое для полноценного отдыха рядом, под рукой!

Декор

На расслабляющую атмосферу работает сдержанная цветовая гамма, без резких контрастов и ярких цветов. Палитра составлена из благородных, слега припыленных цветов. Солирует в этом оркестре сложный серо-жемчужный с едва уловимым зеленым подтоном цвет стен.

С ним гармонируют покраски плинтусов, тонировка древесины встроенных шкафов, красивый оттенок паркетной доски из натурального дуба под маслом (натуральный дуб, не подвергшийся дополнительной обработке, красиво стареет, приобретая благородный сероватый оттенок) и текстильный декор.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

 Отделочные материалы

Стены краски фабрика Little Greene, поставщик Manders

Полы массив дуба, поставщик «Антара»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Квантер »

Свет Mis en Demeure, поставщик «Гранд МТК»

Мебель

Изголовье кровати, по авторскому дизайну компания «Лаборатория Окна »

Начинка встроенных шкафов, компания VISCONTI

Кресла, диван, пуф, поставщик «Французский дом»

Комоды, консоль, поставщик WonderWood

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Аксессуары, поставщик «Детали », «Гранд МТК»

комментарии к объекту

Это вечерняя квартира: камерная, затемненная и очень уютная. Ее назначение – дать возможность хозяевам полноценно отдохнуть от шумного города.

Цвета для отделки стен мы подбирали очень долго. Один и тот же оттенок совершенно по-разному выглядит на выкрасах и в помещении, поэтому перекрашивать стены нам пришлось 3 раза. Зато удалось добиться того единственно верного оттенка, который полностью отвечает идее проекта.

Оттенки потолков, плинтусов, встроенных шкафов мы тоже подбирали долго и кропотливо. Один и тот же состав по-разному смотрится на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на массиве дерева и на лепнине… Единая цветовая гамма не значит один и тот же цвет. Каждая деталь здесь имеет свой оттенок! 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

елена соколова 14:28 27.01.2012


Удивительный интерьер! Обволакивающий, вдохновляющий, стильный, комфортный и при этом очень свежий. Очень завидую хозяину этого интерьера. В нем, мне кажется, очень ХОРОШО!

михаил Костылин 09:30 21.02.2012

Простая элегантность!! Ненавязчиво, стильно и по-домашнему уютно !!
КЛАСС !!

Марина Виннер 21:56 25.08.2012


Великолепная классика! Хотелось бы отдыхать и жить в такой квартире ) Всё на своих местах! Просто здорово!

Хотелось бы узнать про межкомнатные двери и фасады встроенных шкафов. Это одна и та же фирма? и какая, если не секрет?

Галина Тарабрина 08:58 04.09.2014


Екатерина, то что вы произвели на свет такой интерьер, говорит о высочайшем уровне вашего мастерства.  Это просто в гостях у сказки. Волшебные сочетания цветов и фактур. Лучшего я не встречала, хотя увлекаюсь дизайном. Вы лучший дизайнер по моему мнению.

предыдущий следующий
Частный загородный клуб Частный загородный клуб
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 365 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...