Квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Тихонов Максим
Объект: Серая квартира-студия
Общая площадь: 30 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование в маленькой квартире-студии
  • создание яркого образа при небольшом бюджете
  • набор «мужских» дизайнерских приемов: кирпич, серый цвет, строгая геометрия
Концепция

Для молодого холостяка дизайнер Максим Тихонов переоборудовал типовую малогабаритную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке в современную удобную квартиру-студию. Открытое пространство площадью 30 кв. метров включает все необходимое для жизни: кухню, столовую, рабочее место, гостиную зону, спальное место и ванную комнату. Первоначально квартира предназначалась для аренды, но в итоге в ней стал жить сам хозяин.

Планировка

Работа над квартирой в пятиэтажке 1960-го года постройки началась с демонтажа всего лишнего: перегородок, антресолей, старых дощатых полов, настенных покрытий. Полы были открыты по лагам, стены очищены до кирпича. В итоге получилась жилая студия с тремя окнами и высокими (3 метра) потолками. Центральная зона – гостиная со спальным местом, справа от нее находится встроенный шкаф, слева – полноценное рабочее место и выход на балкон.

На стене, отделяющей ванную комнату, размещена ТВ-панель с подвесной консолью. Четырехметровая кухня является продолжением общего пространства и оснащена всем необходимым: обеденной группой, встроенной техникой. Из соображений удобства подоконник сделан частью рабочей столешницы.

Декор

Оформляя интерьер студии, дизайнер был ограничен небольшим бюджетом. Поэтому значительная часть мебель приобретена в демократичной «Икее», ее дополняют дизайнерские стулья и светильники, а также винтажные предметы в стиле 1960-х годов. Мужской интерьер исполнен в строгой серой гамме: теплый светло-серый использован как фон для стены цвета мокрого асфальта. Белая плитка, карнизы, плинтусы придают пространству строгость.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Hansgrohe, KLUDI

Мебель

«Икеа»

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование LG

Оборудование кухни Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:55 12.05.2015

класс

интерьер точно для холостяка со вкусом ;) 

предыдущий следующий
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...