Квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Тихонов Максим
Объект: Серая квартира-студия
Общая площадь: 30 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование в маленькой квартире-студии
  • создание яркого образа при небольшом бюджете
  • набор «мужских» дизайнерских приемов: кирпич, серый цвет, строгая геометрия
Концепция

Для молодого холостяка дизайнер Максим Тихонов переоборудовал типовую малогабаритную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке в современную удобную квартиру-студию. Открытое пространство площадью 30 кв. метров включает все необходимое для жизни: кухню, столовую, рабочее место, гостиную зону, спальное место и ванную комнату. Первоначально квартира предназначалась для аренды, но в итоге в ней стал жить сам хозяин.

Планировка

Работа над квартирой в пятиэтажке 1960-го года постройки началась с демонтажа всего лишнего: перегородок, антресолей, старых дощатых полов, настенных покрытий. Полы были открыты по лагам, стены очищены до кирпича. В итоге получилась жилая студия с тремя окнами и высокими (3 метра) потолками. Центральная зона – гостиная со спальным местом, справа от нее находится встроенный шкаф, слева – полноценное рабочее место и выход на балкон.

На стене, отделяющей ванную комнату, размещена ТВ-панель с подвесной консолью. Четырехметровая кухня является продолжением общего пространства и оснащена всем необходимым: обеденной группой, встроенной техникой. Из соображений удобства подоконник сделан частью рабочей столешницы.

Декор

Оформляя интерьер студии, дизайнер был ограничен небольшим бюджетом. Поэтому значительная часть мебель приобретена в демократичной «Икее», ее дополняют дизайнерские стулья и светильники, а также винтажные предметы в стиле 1960-х годов. Мужской интерьер исполнен в строгой серой гамме: теплый светло-серый использован как фон для стены цвета мокрого асфальта. Белая плитка, карнизы, плинтусы придают пространству строгость.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Hansgrohe, KLUDI

Мебель

«Икеа»

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование LG

Оборудование кухни Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:55 12.05.2015

класс

интерьер точно для холостяка со вкусом ;) 

предыдущий следующий
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…