Небольшая современная квартира с этнической мебелью

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Артистичный фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • маленькая двухкомнатная квартира с этническими деталями
  • пространство увеличивает декоративный прием, при котором мебель «растворяется» в интерьере
  • авторские столярные изделия и мебель на заказ
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в старом доме, где в советское время жили сотрудники театра Станиславского. Огромные окна, толстые кирпичные стены, парадная лестница в подъезде и сама творческая атмосфера места настраивала на создание интерьера «с душой». Светлого, воздушного, с элементами этники и необычными предметами со своим особым характером.

Отправной точкой в поиске декоративного образа стали антикварная китайская консоль и два табурета с Бали.

С этнической мебелью прекрасно сочетается живопись художника Константина Евменева.

Планировка

Работа над проектом началась с перепланировки. Чтобы расширить пространство типовой двухкомнатной квартиры, кухню и гостиную архитектор объединила в общий зал, где также нашлось место и рабочей зоне с компьютерным столом. За счет незначительного уменьшения спальни удалось сделать гардеробную комнату. Санузел было решено объединить в общую просторную ванную.

Декор

Выбор дизайнерских решений и декоративных материалов подчинен одной задаче – зрительному расширению пространства. Архитектор отмечает, что стремилась к тому, чтобы современная предметная среда растворилась в интерьере. Цвет стен подобран таким образом, чтобы они не имели границ, а свет из окон мягко растекался по поверхностям.

Текстиль вторит общей колористике, обеспечивая рассеянный свет при дневном свете и легкое сияние при вечернем. Мебель сливается с общим нейтральным фоном, а на первый план выходят этнические предметы, живописные полотна и неординарные декоративные аксессуары – истинное воплощение характера этой светлой и интеллигентной квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы Barbara Barry, Kelly Wearstler, текстиль для спальни Kelly Wearstler

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Отделка стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Agrob Buchtal

Свет Ralph Lauren

Ковер Sliced (дизайнер Ян Кат), поставщик Kovёr Buro

Сантехника Duravit

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Вазы, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Скульптура «Крылья», поставщик «Детали »

Мебель

Гостиная диван «Икеа», корпусная мебель Sangiacomo, ITG; пуф, на заказ, изготовление Grand Amati; антиквариат

Кухня Aran

Столовая стулья и бамбуковая газетница, поставщик Charles.Cameron

Спальня кровать, на заказ Grand Amati, стул Savio Firmino

Оборудование

Кухонная вытяжка Lex

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...