Бревенчатый дом в Подмосковье

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Буржуазный прованс
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом для отдыха на уик-энды
  • отделочные материалы, которые долго живут и красиво стареют
  • цветовая гамма, текстиль, декоративные детали в стиле прованс
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом задумывался как место для отдыха и тихих семейных уик-эндов. Основное время заказчики проводят в городе, поэтому интерьер дома они изначально видели спокойным, теплым, уютным. Стилистика прованса и легкого кантри здесь оказалась как нельзя более уместной.

Планировка

Небольшая общая площадь дома (всего 250 кв. метров) определила главную пространственную задачу: максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. При этом следовало создать гостиную с камином и диванной группой, изолированную кухню с большим обеденным столом и две спальни: родительскую и детскую.

Благодаря рациональной планировке с крупной нарезкой помещений внутри маленький дом кажется просторным и светлым, места в нем хватает всем.

Декор

При оформлении загородного дома дизайнеры сделали ставку на материалы, которые долго живут и красиво стареют. Дерево разного цвета и фактуры, клинкерная плитка, плитка под состаренный кирпич работают на образ интерьера вне времени, комфортного и необычайно уютного.

С приметами кантри (открытая бревенчатая кладка, кирпичная отделка портала камина и кухонного фартука, внешняя разводка электрики) сочетаются мотивы французского прованса: сочетание белого и холодного бежевого оттенка в отделке, австрийские шторы с цветочным рисунком, ажурные абажуры a-la Provence.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, дери, лестница, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделка стен, краска, поставщик Manders

Обои Wallquest (серия English Style)

Ткани в отделке стен Carole Fabrics

Массивная половая доска, темный дуб, орех, поставщик «Мир Паркета»

Отделка столешницы, искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка, поставщик Studio–Line

Камин, топка Supra

Cвет Veranda, Elstead Lighting, Alfa, Visual Comfort & Co, Feiss, Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Зеркала, декор, постеры Spini, Paragon, Mis en Demeure

Мебель

Гостиная Veranda, Tonin Casa

Детская, спальня Veranda

Кухня Cucine Lube

Оборудование

Бытовая техника Smeg, Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Артистичный фьюжн Артистичный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…