Коворкинг-центр бизнес-класса Meeting Point

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Meeting Point у Кремля
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • «временный офис» премиального уровня
  • планировка с возможностью трансформации
  • высокий статус и уют – основная идея дизайн-проекта
Концепция

В самом центре столицы в здании гостиницы «Москва» архитектурное бюро ABD architects спроектировало коворкинг-центр премиального сегмента, предоставляющий весь спектр бизнес-услуг. Формат бизнес-пространства во многом задало его месторасположение в непосредственной близости от Кремля и Красной площади: статусная бизнес-площадка сориентирована на встречи высокого уровня, сюда можно пригласить зарубежных партнеров и бизнесменов из других городов.

Создание престижного и комфортного места для работы в центре Москвы стало основной задачей, поставленной перед коллективом архитекторов. В числе авторов проекта: ГАП Наталья Сероглазова, Кира Коновалова. При участии Ольги Губернаторовой и Ильи Сажина. Коворкинг рассчитан не только на деловые встречи и переговоры, но и оснащен всем необходимым для проведения семинаров, лекций, мастер-классов и других подобных мероприятий. Клиенты могут взять в аренду то офисное пространство, которое необходимо им для конкретных целей: переговоров, встреч делегаций, тимбилдингов, работы с документами и т.д.

Планировка

Вытянутое в плане пространство логично разделено на разные по назначению зоны: с двух сторон вдоль линии окон за стеклянными стенами расположены кабинеты и переговорные. Центральную часть занимает лаунж с кофе-поинтом и местом для неформального общения. Основная функция коворкинга – возможность трансформировать пространство под различные нужды и мероприятия.

Кабинеты и переговорные оснащены складывающимися по принципу ширмы перегородками, которые позволяют менять площадь помещений. Например, благодаря мобильным системам несколько небольших переговорных объединяются в один конференц-зал на 120 человек.

Декор

Высокий статус, комфорт, домашний уют и конфиденциальность – таковы были основные пожелания заказчика, которые определили набор выразительных средств и дизайнерских решений. Чтобы создать яркое, узнаваемое и в то же время уютное пространство, архитекторы сделали ставку на теплую приглушенную цветовую палитру и природную фактуру дерева.

На фоне них яркой доминантой выделяется красная стойка рецепции – она является своего рода «точкой отсчета», после которой начинается предельно рабочее пространство. Как и в любом современном офисе здесь много стеклянных поверхностей. Однако матирование, имитирующее драпировку штор, смягчает их восприятие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подвесные потолки Armstrong

Перегородки, поставщик «Строймода»

Ковровая плитка, поставщики InterFace FLOR, Brintons (коллекция Bell Twist)

Искусственная трава Roofingreen (серия Roofingreen Nature)

Керамогранит Leonardo Ceramica

Напольное покрытие Forbo

Свет Tom Dixon, ProLight, Luceplan, Vistosi

Мебель

Herman Miller, Vitra, Connection, Martex, Steelcase, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеотехника Philips, проекторы NEC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…