Минималистская квартира с мобильными перегородками

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: На все времена
Общая площадь: 144 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ультрасовременный интерьер на основе классической анфилады
  • использование инновационных технологий (акустические раздвижные перегородки, светодиодное освещение, настраиваемое с помощью пульта)
  • космическая тема в декоре
Концепция

Для молодой девушки-студентки архитектор Елена Гордина создала ультрасовременный интерьер на основе классической анфилады. Квартира с видом на МГУ сдавалась в свободной планировке, без единой стены, поэтому было решено создать мобильное пространство-трансформер с раздвижными перегородками. В плане стилистики заказчица хотела минималистский инновационный интерьер с чистыми линиями, простыми формами и честными материалами.

Планировка

Вытянутая в плане квартира с окнами по одной стороне натолкнула архитектора на мысль о создании анфиладной променады, которая проходит через все пространство и делит объем на две части. Жилые помещения – гостиная-столовая, кухня, кабинет и спальня – организованы по линии окон и отделены друг от друга раздвижными акустическими перегородками Dorma на самостоятельные помещения (при закрытых дверях слышимость между помещениями практически равна нулю).

Технические и «мокрые» помещения находятся по другую сторону от коридора. Так что, с одной стороны, функционально мобильное пространство разделено на независимые зоны, а с другой – при необходимости их можно объединить в одно целое и открыть сквозной коридор.

Декор

Минималистский интерьер выполнен в светлой цветовой гамме с использованием золотистого дерева и бежевого камня. В его оформлении прослеживается тема космоса, поданная с помощью тонких ассоциаций. Часть стен с общественной части квартиры выложена мраморными плитами.

Микс из глянцевых и матовых плит, а также их укладка на разных по глубине уровнях создают иллюзию цельных каменных глыб и шире – природного горного склона. В спальне тема космоса реализована с помощью мозаичного панно с изображением поверхности Луны, в ванной – благодаря пронизанному светодиодами полу, способному менять цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Викинг Профи»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мозаика, компания «Александрия»

Мрамор Bianco Perlino, поставка и работы по камню «Бистоун»

Стеклянные перегородки, поставщик Dorma

Свет Modular, Delta Light, Fabbian, Ingo Maurer

Сантехника Duravit, раковина Keuco, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Зеркала Schönbuch

Аксессуары, поставщики Arte di Vivere, «Интерьеры Экстра Класса»

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик Rolf Benz, система хранения Interluebke, стойка под ТВ Ronald Schmitt

Столовая Rolf Benz

Кухня SieMatic

Кабинет кресло De Sede, стол Interluebke

Спальня кровать Interluebke

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеотехника Pioneer

Оборудование кухни, встроенная техника, вытяжка Miele

комментарии к объекту

Работая над квартирой, мы стремились создать интерьер, который будет актуален долгие годы. Именно поэтому сделали ставку на современную стилистику и максимум внимания уделили планировочному решению и функциональности. Строгие линии, открытое пространство, отсутствие лишних деталей, использование инновационных технологий (акустические раздвижные перегородки, светодиодное освещение, настраиваемое с помощью пульта и т.д.) – все это позволит интерьеру надолго оставаться востребованным и удобным для жизни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты для двоих Апартаменты для двоих
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…