Шебби-шик & кантри

Автор проекта: Корнилова Юлия, Куретнева Наталья
Объект: Романтичный дом в синей гамме
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с настроением весеннего сада
  • эклектичный интерьер на основе оттенков синего и бежевого цветов
  • ситцевый орнамент обоев, состаренные поверхности, патина, ковка создают уютную атмосферу
Концепция

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, уютным и очень женственным. Глядя на него, вспоминается весенний сад с первыми распускающимися цветами на фоне чистого голубого неба. Так происходит, во-первых, из-за использования в декоре разных оттенков синего цвета, а во-вторых – благодаря цветочной орнаментике, столь популярной в английских и французских неоклассических интерьерах.

Планировка

Два этажа дома имеют абсолютно одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу. Просторную и полную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Декор

В эклектичном интерьере угадываются черты разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, каменный камин отсылают к традиционным американским английским и американским домам.

В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают атмосферу простоты и легкости, характерные для интерьеров в стиле Прованс.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля мягкая черепица Tegola

Изделия из дерева, лестница, двери, компания «АртЛайн Вуд»

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мрамор, мозаика, песчаник, поставщик «АРДО»

Камин, топка Supra

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, столовая Stanley Furniture

Кухня Cesar, поставщик «Мебеленд»

Спальня Sherrill Furniture

Гардеробные, на заказ, изготовление «АртЛайн Вуд»

Детская Stanley Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…