Демонстрационный учебный центр компании Microsoft в Москве

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Щетинкин Евгений
Объект: Технологический центр Microsoft
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологический центр с функциями демонстрации и обучения
  • имиджевый интерьер, который ассоциируется с передовыми технологиями
  • стеклянная демонстрационная серверная
Концепция

Новый технологический центр Microsoft в Москве задумывался как пространство для презентаций и продвижений новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений и оборудования Microsoft. В проекте важно было реализовать две равнозначные функции – демонстрацию и обучение. При этом функции с одной стороны планировочно должны были быть автономными, но концептуально составлять единый «мир технологий Microsoft».

Планировка

В центре П-образного плана располагается «космической» формы стойка ресепшен с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot-desk. Одной из ключевых деталей интерьера является стеклянная демонстрационная серверная с цветной подсветкой, вокруг которой формируется входной лаунж, где на столиках разложены для тестирования всевозможные цифровые устройства.

С новинками компании также можно ознакомиться на сенсорных экранах и открытых витринах. Большой холл от ресепшен ведет в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для любых учебных форматов – семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты рассчитаны как на нескольких человек, так и трансформируются в залы на десятки участников.

В противоположной стороне от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный презентационный зал построен как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них, демонстрируя зрителям новые возможности продуктов Microsoft.

Декор

Дизайн интерьера офисного центра подчинен задаче демонстрации, продвижению и обучению пользования новыми продуктами компании-лидера в программном обеспечении. Серьезное внимание уделено созданию экспозиционной среды (экраны, цифровые панели), которая позволяет не только ознакомиться с новым софтом, но и опробовать его практически.

В оформлении пространства использованы символы, которые ассоциируются с передовыми технологиями и компьютерной техникой. В их числе: преобладание белого цвета в отделке, обтекаемый кориан, световые инсталляции (проекции на стойку ресепшен), ковролин в стиле 1960-х годов. Холод хай-тека смягчает дерево и мебель ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания HSR

Паркетная доска Wood Bee

Двери и стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Свет Martini, Eden Design, Nimbus Group, Luceplan

Ковровое покрытие, поставщик Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Поставщики Haworth, Arper; на заказ, изготовление HSR

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Акустические цифровые панели Philips Luminous textile

Видеотехника Sony, Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…