Светлая квартира для молодого человека в стиле современная классика

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Мужской ажурный интерьер
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ощущение единого объема в маленькой квартире создается за счет светлой палитры и единообразного декора и орнамента
  • сочетание глянцевых и матовых фактур
  • кессонные потолки с фотопечатью
Концепция

Архитекторы Наталья Березовская и Екатерина Ермакова спроектировали квартиру для молодого человека, с которым не имели ни единого контакта. Квартира задумывалась как подарок, и все декораторские работы проходили в строжайшем секрете. Из всех пожеланий четко озвучено было только техническое задание – следовало создать трехкомнатную квартиру с двумя спальнями и большим гардеробом.

Что касается декоративного облика, то от хай-тека и жесткого минимализма дизайнеры отказались сразу: молодому и активному человеку с восточными корнями, выросшему в роскошной классике, больше подходил сложный, эклектичный интерьер, в котором бы тесно переплетались приметы разных исторических стилей.

Планировка

Квартира площадью 96 кв. метров, расположенная в престижном жилом комплексе, сдавалась в свободной планировке. Хорошая геометрия и правильные пропорции, единый оконный фронт, небольшой ступенчатый эркер по центру и полное отсутствие перегородок – лучшие условия для работы и придумать сложно.

Центральная, самая большая по площади, часть квартиры спроектирована как студия: гостиная объединена с небольшим кухонным блоком, столовой и барной стойкой. По обе стороны от студийной гостиной расположены две абсолютно симметричные спальни – хозяйская (в глубине квартиры) и гостевая (ближе к входу). Поскольку дизайнеры отказались от коридорной системы, попасть в них можно прямо из большой гостиной. Отсутствие коридора позволило архитекторам не просто максимально рационально использовать квадратные метры, перераспределив их на жилые пространства, но и создать ощущение единого объема, что очень важно в маленьких квартирах.

Декор

Ключом к облику интерьера стали межкомнатные двери: высокие, белые, с неоклассическими резными порталами и серебряными ручками. Они определили и светлую колористику, и традиционную стилистику, и общее настроение. Дизайн-проект базируется на трех принципах: светлая цветовая гамма с нотами сливок и шоколада, гармоничное сочетание разных природных фактур (камня, дерева, декоративных отделок с выраженной текстурой) и богатая орнаментика.

Яркий акцент интерьера – кессонные потолки. Они украшают практически все помещения (кроме хозяйской спальни) и везде имеют свой индивидуальный характер. В общественной зоне плоскость потолка поделена на крупные квадраты, обрамленные лепными карнизами со встроенной подсветкой. Для оформления центральной части использовалась фотопечать с узором, который сочетается с обоями. Цветочная вязь имитирует старинную фреску и отсылает к декору итальянских палаццо и испанских дворцов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Loymina (коллекция Royal Damask), York Wallcoverings (дизайн Antonina Vella), поставщик Artique

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, Emilceramica, Revigres, мозаика Natural Mosaic (коллекция Luxury Inka), поставщик RIM.ru

Свет Sylcom, Bohemia Ivele Crystal,  Lightstar, Eurolampart, Kolarz, Crystal Lux

Сантехника ванна Villeroy & Boch (коллекция Dodona), раковины, унитазы Duravit; смесители Duravit, Hansgrohe, Gessi; полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала с обрамлением из дерева (лазерная резка) изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Покрывала Zara Home

Мебель

Прихожая, изготовление «Техноформ»

Гостиная диван Bodema, журнальный столик OF Interni, барные стулья Midj, витрины, тумба под ТВ Cavio, банкетка, пуфы Piermaria

Столовая обеденный стол Idealsedia, обеденные стулья OF Interni

Хозяйская спальня кровать Meridiani, кресла Piermaria, стол, комод, тумбы Bakokko Group

Гостевая спальня кровать прикроватные тумбочки, тумба под ТВ Mugali, пуф Cattelan Italia, кресла Piermaria

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…