Светлая квартира для молодого человека в стиле современная классика

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Мужской ажурный интерьер
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ощущение единого объема в маленькой квартире создается за счет светлой палитры и единообразного декора и орнамента
  • сочетание глянцевых и матовых фактур
  • кессонные потолки с фотопечатью
Концепция

Архитекторы Наталья Березовская и Екатерина Ермакова спроектировали квартиру для молодого человека, с которым не имели ни единого контакта. Квартира задумывалась как подарок, и все декораторские работы проходили в строжайшем секрете. Из всех пожеланий четко озвучено было только техническое задание – следовало создать трехкомнатную квартиру с двумя спальнями и большим гардеробом.

Что касается декоративного облика, то от хай-тека и жесткого минимализма дизайнеры отказались сразу: молодому и активному человеку с восточными корнями, выросшему в роскошной классике, больше подходил сложный, эклектичный интерьер, в котором бы тесно переплетались приметы разных исторических стилей.

Планировка

Квартира площадью 96 кв. метров, расположенная в престижном жилом комплексе, сдавалась в свободной планировке. Хорошая геометрия и правильные пропорции, единый оконный фронт, небольшой ступенчатый эркер по центру и полное отсутствие перегородок – лучшие условия для работы и придумать сложно.

Центральная, самая большая по площади, часть квартиры спроектирована как студия: гостиная объединена с небольшим кухонным блоком, столовой и барной стойкой. По обе стороны от студийной гостиной расположены две абсолютно симметричные спальни – хозяйская (в глубине квартиры) и гостевая (ближе к входу). Поскольку дизайнеры отказались от коридорной системы, попасть в них можно прямо из большой гостиной. Отсутствие коридора позволило архитекторам не просто максимально рационально использовать квадратные метры, перераспределив их на жилые пространства, но и создать ощущение единого объема, что очень важно в маленьких квартирах.

Декор

Ключом к облику интерьера стали межкомнатные двери: высокие, белые, с неоклассическими резными порталами и серебряными ручками. Они определили и светлую колористику, и традиционную стилистику, и общее настроение. Дизайн-проект базируется на трех принципах: светлая цветовая гамма с нотами сливок и шоколада, гармоничное сочетание разных природных фактур (камня, дерева, декоративных отделок с выраженной текстурой) и богатая орнаментика.

Яркий акцент интерьера – кессонные потолки. Они украшают практически все помещения (кроме хозяйской спальни) и везде имеют свой индивидуальный характер. В общественной зоне плоскость потолка поделена на крупные квадраты, обрамленные лепными карнизами со встроенной подсветкой. Для оформления центральной части использовалась фотопечать с узором, который сочетается с обоями. Цветочная вязь имитирует старинную фреску и отсылает к декору итальянских палаццо и испанских дворцов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Loymina (коллекция Royal Damask), York Wallcoverings (дизайн Antonina Vella), поставщик Artique

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, Emilceramica, Revigres, мозаика Natural Mosaic (коллекция Luxury Inka), поставщик RIM.ru

Свет Sylcom, Bohemia Ivele Crystal,  Lightstar, Eurolampart, Kolarz, Crystal Lux

Сантехника ванна Villeroy & Boch (коллекция Dodona), раковины, унитазы Duravit; смесители Duravit, Hansgrohe, Gessi; полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала с обрамлением из дерева (лазерная резка) изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Покрывала Zara Home

Мебель

Прихожая, изготовление «Техноформ»

Гостиная диван Bodema, журнальный столик OF Interni, барные стулья Midj, витрины, тумба под ТВ Cavio, банкетка, пуфы Piermaria

Столовая обеденный стол Idealsedia, обеденные стулья OF Interni

Хозяйская спальня кровать Meridiani, кресла Piermaria, стол, комод, тумбы Bakokko Group

Гостевая спальня кровать прикроватные тумбочки, тумба под ТВ Mugali, пуф Cattelan Italia, кресла Piermaria

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…