Летняя квартира на юге Франции

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Квартира у моря
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и практичный интерьер на морском побережье для семейного отдыха
  • свежая цветовая гамма с яркими красками неба и зелени
  • прекрасная работа с фактурами и аксессуарами
Концепция

Квартира расположена в Ментоне – самом западном курорте Лазурного Берега. Она имеет отдельный вход с улицы и прекрасные панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся к морю. В доме постройки 1960-70-х годов от прежней жизни остались лишь каменные полы и низкие потолки (которые дизайнер Кирилл Истомин постарался нивелировать всеми существующими способами), в остальном – интерьер полностью преобразился и наполнился чистыми красками: бирюзовыми, лазурными коралловыми, оттенками свежей зелени.

Планировка

Квартира спроектирована специально для комфортного отдыха во время отпуска и выходных. Центральное помещение в ней занимает гостиная с панорамными раздвижными окнами и выходом на открытый балкон с головокружительной перспективой морской дали. Главная спальня также обращена в сторону береговой линии и имеет раздвижные окна с лоджией. Столовая и остальные спальни сориентированы в тихий зеленый двор.

Декор

Основной темой интерьера стала красота приморского города. Дизайнер стремился создать легкий интерьер, не перегружать пространство деталями и максимально акцентировать в интерьере вид на море, зеленый склон и небо. Поэтому в оформлении преобладают свежие природные цвета и растительная орнаментика. В силу климата и близости моря обои использованы только в отделке холла и потолков приватных помещений, а коврами выстланы исключительно полы спален.

В целях практичности мебель не обита, а одета в чехлы, сшитые из льна. Вместо хрустальных люстр – светильники из стекла. Мебель сделана на заказ или куплена в местных антикварных лавках. Чтобы визуально увеличить высоту помещений, стены и потолки во всех комнатах выкрашены в один цвет, а вместо гипсовых карнизов – зеркальная плитка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Clarence House, Osborne&Little, Duralee

Обивка мебели Clarence House

Обои Cowtan & Tout

Свет Mathieu Lustrerie

Мебель

«Икеа», антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…