Квартира в классике с веерообразной планировкой

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Классика с элементами гламура
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством сложной формы
  • роскошные отделочные материалы
  • зеркала и стеклянные перегородки, которые гармонизируют пространство

 

Концепция

Для супружеской пары зрелого возраста авторы проекта создали интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни.

Здесь гармонично существуют лепные карнизы, наборный паркет, панно из натурального камня, буазери, а также раздвижные перегородки из матированного стекла с вензелями, люстры из муранского стекла, зеркала в пышных рамах и мебель с романтическим флером.

Планировка

Дом, в котором расположена квартира, выстроен полукругом, и все квартиры в нем имеют веерообразную планировку, жилые помещения трапециевидной формы и окна на два фасада. Чтобы выгодно обыграть столь сложную конфигурацию, авторы проекта щедро применяют в организации и декоре помещений оригинальные приемы и авторские предметы.

Смысловой центр квартиры – изогнутый по дуге, анфиладный коридор. Он упирается в волнообразную стену, за которой располагается приватный блок (санузлы и две спальни). Общественные же помещения (кухня, столовая, гостиная и прихожая) представляют собой объединенное пространство. Его визуально усложняют раздвижные перегородки из стекла, а также многочисленные зеркала и зеркальные панно.

Декор

Выбранная стилистика потребовала использование отделок самого высокого класса. Полы общественных зон выстланы «коврами» из мраморной мозаики. Орнамент каменных панно выполнен в технике водной резки, которая позволяет исполнять рисунки любой сложности.

На полах приватных помещений – наборный паркет с инкрустацией. Стены декорированы рельефными штукатурками, узор лепнины – причудлив и изящен... На образ роскошной классики работают также буазери, зеркала и раздвижные перегородки, сделанные за заказ по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Мраморная мозаика, компания «Новый камень»

Отделочные материалы

Наборный паркет, «Ковчег-паркет»

Камень, плитка Stone Craft, Corneli, поставщики «Новый камень», «Росстайл»

Декоративная штукатурка, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери раздвижные по эскизам архитекторов Boiserie Italia, поставщик «Дом-А »

Свет Gallo, Lamp International

Камин «Loki камины», поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель          

Прихожая Francesco Molon, Colombostile, встроенная мебель Grande Arredo, встроенные шкафы Boiserie Italia по эскизам архитекторов,

Гостиная Jumbo

Спальня хозяйки Zanaboni

Спальня хозяина Colombostile

Детская Faoma

Кабинет Francesco Molon, Casa Nobile

Столовая Francesco Molon 

комментарии к объекту

Дом, в котором расположена эта квартира, находится в очень красивом месте: посреди парка, на берегу водохранилища. Чтобы вписаться в существующий ландшафт, строителям пришлось «помудрить» с внутренними планировками дома, а нам – сделать их максимально комфортными для жизни. Отсюда и раздвижные перегородки, и анфиладный коридор, и обилие зеркал, которые оптически изменяют пространство. Даже орнаменты на паркете, каменных панно и лепных деталях потолка появились неспроста. Работая в паре, они образуют оси, которые гармонизируют интерьеры сложных многоугольных помещений.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира на Патриарших прудах Небольшая квартира на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…