Квартира в классике с веерообразной планировкой

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Классика с элементами гламура
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством сложной формы
  • роскошные отделочные материалы
  • зеркала и стеклянные перегородки, которые гармонизируют пространство

 

Концепция

Для супружеской пары зрелого возраста авторы проекта создали интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни.

Здесь гармонично существуют лепные карнизы, наборный паркет, панно из натурального камня, буазери, а также раздвижные перегородки из матированного стекла с вензелями, люстры из муранского стекла, зеркала в пышных рамах и мебель с романтическим флером.

Планировка

Дом, в котором расположена квартира, выстроен полукругом, и все квартиры в нем имеют веерообразную планировку, жилые помещения трапециевидной формы и окна на два фасада. Чтобы выгодно обыграть столь сложную конфигурацию, авторы проекта щедро применяют в организации и декоре помещений оригинальные приемы и авторские предметы.

Смысловой центр квартиры – изогнутый по дуге, анфиладный коридор. Он упирается в волнообразную стену, за которой располагается приватный блок (санузлы и две спальни). Общественные же помещения (кухня, столовая, гостиная и прихожая) представляют собой объединенное пространство. Его визуально усложняют раздвижные перегородки из стекла, а также многочисленные зеркала и зеркальные панно.

Декор

Выбранная стилистика потребовала использование отделок самого высокого класса. Полы общественных зон выстланы «коврами» из мраморной мозаики. Орнамент каменных панно выполнен в технике водной резки, которая позволяет исполнять рисунки любой сложности.

На полах приватных помещений – наборный паркет с инкрустацией. Стены декорированы рельефными штукатурками, узор лепнины – причудлив и изящен... На образ роскошной классики работают также буазери, зеркала и раздвижные перегородки, сделанные за заказ по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Мраморная мозаика, компания «Новый камень»

Отделочные материалы

Наборный паркет, «Ковчег-паркет»

Камень, плитка Stone Craft, Corneli, поставщики «Новый камень», «Росстайл»

Декоративная штукатурка, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери раздвижные по эскизам архитекторов Boiserie Italia, поставщик «Дом-А »

Свет Gallo, Lamp International

Камин «Loki камины», поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель          

Прихожая Francesco Molon, Colombostile, встроенная мебель Grande Arredo, встроенные шкафы Boiserie Italia по эскизам архитекторов,

Гостиная Jumbo

Спальня хозяйки Zanaboni

Спальня хозяина Colombostile

Детская Faoma

Кабинет Francesco Molon, Casa Nobile

Столовая Francesco Molon 

комментарии к объекту

Дом, в котором расположена эта квартира, находится в очень красивом месте: посреди парка, на берегу водохранилища. Чтобы вписаться в существующий ландшафт, строителям пришлось «помудрить» с внутренними планировками дома, а нам – сделать их максимально комфортными для жизни. Отсюда и раздвижные перегородки, и анфиладный коридор, и обилие зеркал, которые оптически изменяют пространство. Даже орнаменты на паркете, каменных панно и лепных деталях потолка появились неспроста. Работая в паре, они образуют оси, которые гармонизируют интерьеры сложных многоугольных помещений.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира на Патриарших прудах Небольшая квартира на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…