Игра с полутонами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Небольшая квартира на Патриарших прудах
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством в 100 кв. м
  • декор строится на игре полутонов
  • авторская мебель и декоративные изделия
Концепция

Квартира в историческом районе Москвы в стиле облегченной классики, с элементами фьюжн и французским флером. Компактная, светлая и удобная для жизни.

Планировка

Небольшая по современным меркам квартира в новом доме изначально была почти идеальной квадратной формы, с выходящими на две стороны окнами и одной несущей колонной посередине.

Чтобы она выглядела просторной, автор проекта расположила гостиную, столовую и кухню на одной оси. Когда двери открыты, три помещения просматриваются насквозь, как парадная анфилада.

Декор

Декор квартиры строится на тонкой игре полутонов и фактур. Одного бежевого цвета здесь 20 оттенков! Чтобы точнее попасть в оттенок, большая часть мебели сделана на заказ по эскизам архитектора проекта.

Основное настроение в интерьере задали два лиловых дивана в гостиной. В поддержку к ним появились бирюзовые стены. Лиловый с бирюзовым – необычайно красивое сочетание, которое, в сожалению, довольно редко используется в интерьерах. Цветовая палитра спальни также складывается из предметов этих двух цветов и сложных бежевых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство компания «Инбау »

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Ковка, компания «Стригин Арт »

Камин, компания «Лаборатория Окна »

Отделочные материалы

Стены, покраски Benjamin Moore & Со, поставщик «Эдвар Интернешнл »; обои Zoffany, Evans and Brown, поставщик DeLUXE Home Creation

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень сланец, поставщик «Штайнверк», мрамор, поставщик «Бенефит»

Двери JavaSh

Свет Chelini, Labyrinthe Decoration, Mis en Demeure, Vaughan, поставщики «Кутузовский 4», «Детали »

Сантехника смесители Axor серия Montreau, ванна Jacob Delafon, Laufen, Hatria, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная библиотечные шкафы, консоли сделаны на заказ по эскизам архитектора, компания «Артим»; диваны – WR; стол журнальный «Детали »; кресло Marie`s Corner

Столовая стол, буфеты, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стулья Blanc D`ivoire

Кухня по эскизам архитектора, изготовление компания «Артим»

Спальни кровати, изготовление «Лаборатория Окна »; комод и шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; прикроватные тумбы Julian Chichester; торшеры, изготовление «Артим».

Санузел шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

комментарии к объекту

Первое, что меня поразило в этой квартире – совершенно удивительный свет: ясный, холодный, какой-то бельгийский. Где-нибудь на последнем этаже небоскреба эти игры с полутонами не сработали бы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 23:38 19.11.2014


Какая чудная Булгаковская квартирка получилась!

предыдущий следующий
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика с элементами гламура Классика с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 266 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…