Летний дом в лазурно-синих тонах

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом в васильковых тонах
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронзительная сине-голубая колористика
  • в основе образа – цвет дизайн льняной ткани с цветочным рисунком
  • живописные плотна, созданные под проект
Концепция

Двухэтажный загородный дом уже был построен и обжит, когда молодая семейная пара обратилась к декоратору Кириллу Истомину с предложением оформить его основные помещения – гостиную, детскую, спальню и зону отдыха. Основным пожеланием стало создание легкого, неперегруженного деталями и по-домашнему уютного интерьера.

Ключом к декоративному решению задачи стал обрез льняной ткани от Schumacher со стилизованными цветами на голубом фоне. К нему он подобрал обивку с геометрическим рисунком, обои и серо-голубые оттенки для стен.

Планировка

Просторная двухсветная гостиная с лестницей на второй этаж является смысловым центром всего дома. Из нее расходятся двери в остальные жилые помещения: столовую, кабинет, прихожую и коридор с выходом на террасу. Второй этаж – личная территория членов семьи со спальнями, гардеробными и ванными.

Декор

Бесспорно, характерная особенность этого дома – его необычайная цветовая гамма с оттенками васильков, сапфиров и небесной лазури. В сочетании с графичной бело-шоколадной плавно изогнутой лестницей и тканями с цветочным и геометрическим дизайном она работает на образ эстетского американского интерьера.

Настоящая находка – удивительные живописные полотна с цветами кисти художника Лаврентия Бруни. Чтобы колористика интерьера и картин идеально сочеталась, в мастерскую художника декоратор приезжал с образцами тканей в руках. Некоторая прежняя мебель приобрела новый вид за счет переобивки. Большая работа была проделана и с предметами декора: заново обрамили фотографии и картины, поменяли абажуры, подобрали новые аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Schumacher, Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee, Osborne&Little

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат

Ковры, изготовление Rug Company

Мебель

Индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…