Летний дом в лазурно-синих тонах

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом в васильковых тонах
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронзительная сине-голубая колористика
  • в основе образа – цвет дизайн льняной ткани с цветочным рисунком
  • живописные плотна, созданные под проект
Концепция

Двухэтажный загородный дом уже был построен и обжит, когда молодая семейная пара обратилась к декоратору Кириллу Истомину с предложением оформить его основные помещения – гостиную, детскую, спальню и зону отдыха. Основным пожеланием стало создание легкого, неперегруженного деталями и по-домашнему уютного интерьера.

Ключом к декоративному решению задачи стал обрез льняной ткани от Schumacher со стилизованными цветами на голубом фоне. К нему он подобрал обивку с геометрическим рисунком, обои и серо-голубые оттенки для стен.

Планировка

Просторная двухсветная гостиная с лестницей на второй этаж является смысловым центром всего дома. Из нее расходятся двери в остальные жилые помещения: столовую, кабинет, прихожую и коридор с выходом на террасу. Второй этаж – личная территория членов семьи со спальнями, гардеробными и ванными.

Декор

Бесспорно, характерная особенность этого дома – его необычайная цветовая гамма с оттенками васильков, сапфиров и небесной лазури. В сочетании с графичной бело-шоколадной плавно изогнутой лестницей и тканями с цветочным и геометрическим дизайном она работает на образ эстетского американского интерьера.

Настоящая находка – удивительные живописные полотна с цветами кисти художника Лаврентия Бруни. Чтобы колористика интерьера и картин идеально сочеталась, в мастерскую художника декоратор приезжал с образцами тканей в руках. Некоторая прежняя мебель приобрела новый вид за счет переобивки. Большая работа была проделана и с предметами декора: заново обрамили фотографии и картины, поменяли абажуры, подобрали новые аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Schumacher, Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee, Osborne&Little

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат

Ковры, изготовление Rug Company

Мебель

Индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…