Дом нежно-фисташкового цвета. Интерьер в стиле французская классика

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Светлая неоклассика
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная гамма редкого фисташково-медового цвета
  • центральный камин с мраморным порталом
  • витражи, лепной декор и кованые изделия с золочением по авторским эскизам
Концепция

Супружеская пара пригласила архитектора Екатерину Петросян для оформления и создания уютной жилой среды в уже готовом доме. Исходная ситуация вызвала только позитивные эмоции: трехэтажный статный особняк, классическая планировка, двусветная полукруглая гостиная, высокие витражи настраивали на парадный лад. Снаружи дом с округлыми эркерами и поддерживающими балконами колоннами также был всем хорош, кроме цвета – ярко-желтого, кричащего.

Именно поэтому работа началась с поиска новой цветовой палитры для внешней отделки: после долгой компьютерной цветовой корректировки выбор был сделан в пользу редкого пастельного фисташкового цвета.

Планировка

В основу планировочного решения дома положен классический принцип симметрии. По центральной оси первого этажа выстроены парадные гостевые помещения: холл, перетекающий в гостиную со вторым светом и центральным камином. По обе стороны от нее в полукруглых эркерах находятся столовая, совмещенная с кухней, и зимний сад. По обе стороны от холла организованы гостевые спальни и технические помещения с котельной.

Незначительным изменениям подверглась планировка второго этажа дома, где находятся спальни, в том числе зеркально расположенные детские для мальчиков-близнецов, а также кабинет и ванные комнаты. Здесь архитектор выстроила винтовую лестницу в мансарду, которую превратила в современную зону отдыха с гардеробной и мастерской.

Декор

Благородная пастельная палитра экстерьера дома во многом определила облик его интерьеров. К нежной фисташке добились теплые оттенки слоновой кости, приглушенного золота, спелого персика. Светлая цветовая гамма во многом определила стилистику в духе французской классики. Кресла а-ля Людовик XVI, обои в стиле шинуазри, кухня с атмосферой прованса, восточные ковры и гобеленовые обивки задают тон в декоре первого этажа.

В приватных помещениях классическая тема выступает в чуть более облегченном виде. А в интерьере мансарды, и вовсе, сменяется современным декором с акцентом на фактуру красного дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Лепной декор, золочение камина, компания «Ван»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Мансардные окна VELUX (модель GGL  3073 «Классика»)

Двери, поставщик Union

Обои ArtNobilisGroup, Blue Mountain Wallcoverings, Lewis & Mark, поставщик «Декор Буржуа»

Мрамор в отделке подоконников и столешниц,  поставщик «Гранит»

Плитка Petracer’s (коллекция  Rinascimento), поставщик «Декор Буржуа»; Gardenia Orchidea (дизайн Versace, коллекции Versace Royal, Versace Palace), поставщик «Примавера»  

Паркет, антик дуб,  поставщик «Паркет-Холл»

Массивная половая доска, ятоба, поставщик JungleWood

Камин Edilkamin (модель топки Cristal 90), Arriaga (модель портала – Preston), поставщик «Центр каминов»

Свет Beby Group, поставщик «Декор Буржуа»; Versace Home, поставщик «Примавера»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Beby Group, Bauformat

Оборудование

Телевизоры Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…