Интерьер трехкомнатной квартиры. Парадная классика с бордовыми акцентами

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Классика для холостяка
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный исторический интерьер
  • декоративные изделия и мебель от фабрик с давними традициями
  • богато орнаментированный лепной декор из гипса
Концепция

Для неженатого мужчины декоратор Светлана Сергеева спроектировала интерьер в стиле парадной европейской классики. Пышный исторический декор следовало реализовать в современном пространстве трехкомнатной квартиры с монолитными колоннами и несущими перегородками, обыграв их декораторскими методами. Заказчик не хотел перегружать роскошный интерьер мебелью и деталями, но отмечал необходимость включения технических новшеств (системы кондиционирования, акустического оборудования).

Планировка

Трехкомнатная квартира спроектирована в классических традициях с большими изолированными помещениями. Парадная часть представлена гостиной, кухней-столовой, гостевым санузлом и прихожей. Входная зона вместе с коридорами выстраивается в анфиладу, создающую торжественный настрой. Приватный блок включает спальню, отдельный кабинет, гардеробную и ванную комнату с окном.

Декор

Ощущение роскоши и старины в интерьере создают предметы (мебель, ткани, аксессуары), созданные фабриками с давними традициями, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Основную декоративную линию гостевой зоны задали уникальные напольные часы: они выполнены в стиле буль, популярном Европе XVII-XVIII веках, из ценных пород дерева с инкрустацией и золочением.

Стены также выполнены под старину: однотонные покраски в сочетании с лепными молдингами и пилястрами имитируют роскошные французские буазери.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, изделия из дерева, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Шторы Lelievre, Houles, Fadini Borghi

Двери Sige Gold

Свет Lucien Gau, Laudarte

Сантехника Devon & Devon, Bianchini&Capponi, смесители Cristal et Bronze

Мебель

Гостиная Franco Monzio Compagnoni, Francesco Molon

Столовая Bertele Mobili

Кухня Bertele Mobili

Спальня Ezio Bellotti, Laudarte

Ванная комната Bianchini&Capponi

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторное отопление Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…