Интерьер трехкомнатной квартиры. Парадная классика с бордовыми акцентами

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Классика для холостяка
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный исторический интерьер
  • декоративные изделия и мебель от фабрик с давними традициями
  • богато орнаментированный лепной декор из гипса
Концепция

Для неженатого мужчины декоратор Светлана Сергеева спроектировала интерьер в стиле парадной европейской классики. Пышный исторический декор следовало реализовать в современном пространстве трехкомнатной квартиры с монолитными колоннами и несущими перегородками, обыграв их декораторскими методами. Заказчик не хотел перегружать роскошный интерьер мебелью и деталями, но отмечал необходимость включения технических новшеств (системы кондиционирования, акустического оборудования).

Планировка

Трехкомнатная квартира спроектирована в классических традициях с большими изолированными помещениями. Парадная часть представлена гостиной, кухней-столовой, гостевым санузлом и прихожей. Входная зона вместе с коридорами выстраивается в анфиладу, создающую торжественный настрой. Приватный блок включает спальню, отдельный кабинет, гардеробную и ванную комнату с окном.

Декор

Ощущение роскоши и старины в интерьере создают предметы (мебель, ткани, аксессуары), созданные фабриками с давними традициями, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Основную декоративную линию гостевой зоны задали уникальные напольные часы: они выполнены в стиле буль, популярном Европе XVII-XVIII веках, из ценных пород дерева с инкрустацией и золочением.

Стены также выполнены под старину: однотонные покраски в сочетании с лепными молдингами и пилястрами имитируют роскошные французские буазери.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, изделия из дерева, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Шторы Lelievre, Houles, Fadini Borghi

Двери Sige Gold

Свет Lucien Gau, Laudarte

Сантехника Devon & Devon, Bianchini&Capponi, смесители Cristal et Bronze

Мебель

Гостиная Franco Monzio Compagnoni, Francesco Molon

Столовая Bertele Mobili

Кухня Bertele Mobili

Спальня Ezio Bellotti, Laudarte

Ванная комната Bianchini&Capponi

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторное отопление Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...