Дом в Подмосковье в пастельных тонах с коньячными акцентами

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Фьюжн для жизни
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание легкого, неперегруженного и одновременно парадного интерьера семейного дома
  • тонкая работа с цветовыми нюансами и фактурами
  • авторская мебель на заказ
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин начал работать над оформлением двухэтажного семейного дома, когда хозяева уже отчасти приступили к внутренней отделке. Поэтому перед ним была поставлена задача создать особую атмосферу, не меняя конструктивное решение, планировку и декор фасада. Поскольку дом предназначен для постоянного проживания (а не только для отдыха в выходные), Кирилл предложить создать сдержанный интерьер и сместить акценты с ярких красок и предметов на фактуры и цветовые нюансы.

Планировка

Подмосковный дом имеет традиционную планировку: на первом этаже расположены парадные гостевые помещения. Основное из них – гостиная, объединенная со столовой, размещенная в вытянутым в плане зале с чередой французских окон. Ранее здесь находился бассейн, которым никто не пользовался, поэтому в ходе реконструкции дома от него было решено отказаться. Из гостиной можно попасть на кухню с островом и зоной для завтраков.

Рядом с гостиной находится еще одно выдающееся помещение – зимний сад, который также служит кабинетом. Все помещения имеют выход на террасу, что обеспечивает истинное ощущение загородной жизни. На втором этаже расположены 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными – спальня хозяев, детские и гостевая с шатровой крышей. Здесь же под сводами крыши находится еще один кабинет для уединенной и сосредоточенной работы.

Декор

Особенность интерьеров этого дома – отсутствие активного цвета и декора. Полутона, специфика фактур, изысканность рисунков – вот его отличительные черты. Теплая цветовая гамма с сочными коньячными нотами выдержана почт во всех помещениях. В зимнем саду цветовая тональность усилена, в детской и хозяйской спальнях, напротив, доминируют пастельные оттенки.

Вся мягкая мебель сделана на заказ, а обжитой вид пространству придает немногочисленный, но верно подобранный антиквариат и художественные полотна музейного уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Обои Clarence House

Обивка стен, ткани Larsen

Свет Vaughan, Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Покрывало и постельное белье, поставщик Pratesi

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...