Современный дом на Балтике

Автор проекта: Орлова Асия
Соавтор(ы): Лученко Федор
Объект: Северная романтика
Общая площадь: 535 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на северном море
  • настенное панно-светильник из металла в виде рыб
  • яркие оттенки оранжевого и зеленого
Концепция

Архитектор Асия Орлова построила и оформила дом в Светлогорске, на самом побережье Балтийского моря среди высоких сосен. Его внешний вид и архитектуру определила необходимость изолировать частную постройку от проходящей рядом шумной аллеи. Именно поэтому к алее обращен одноэтажный объем с гаражом и техническими помещениями «П»-образного в форме здания, построенного из газосиликатных блоков.

Жилые пространства расположены в глубине участка. Они, как и открытая веранда, обособлены от посторонних глаз. Важную роль в атмосфере дома играют окна. Несмотря на панорамное остекление гостиная была закрыта от солнца выступающими частями кровли и сохраненными столетними деревьями. Архитектор предложила прорезать кровлю и разместить дополнительные окна – мансардные, а, чтобы солнечный свет ничто не перекрывало, был выбран светильник из прозрачного стекла. В итоге общая зона получилась необычайно светлой и солнечной.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом. Объем гостиной делит постройку на два крыла: в левом, одноэтажном находятся помещения для спорта и отдыха с бассейном, беговой дорожкой, хаммамом, в правом, двухэтажном – жилые помещения. Внизу размещена кухня, столовая, домашний кинотеатр и стеклянная веранда с летней кухней. На втором этаже организованы спальни.

Декор

В интерьере современного дома прослеживается связь с природными особенностями места. Благодаря обилию окон лесной массив, среди которого стоит дом, выступает активным участником проекта. Близость моря и увлечение хозяина дайвингом нашли выражение в декоративных деталях – светящемся настенном панно из металла в виде рыб и водорослей.Еще одна особенность интерьера – яркие и смелые цветовые акценты: оранжевые и зеленые детали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Мир Ткани»

Изделия из дерева, компания «Вестор лес»

Остекление фасада, компания «Сат»

Декоративное панно, светильники индивидуального изготовления, компания «Мастер Декора»

Навесной вентилируемый фасад, отделка Refin, NovaGala, поставщик «Ас-Дом»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Boen, поставщик «SBR студия»

Отделка стен, краски San Marco, Tikkurila, поставщик «DekoЦентр»

Двери Lualdi Porte (модель Rasomuro), поставщик «SBR студия»

Камень, поставщик «Агат»

Керамогранит FAP, Refin, Agrob Buchtal, Peronda, Tubadzin, поставщики «Ас-Дом», «Твой Дом»

Камин, поставщик «Контуртерм»

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, поставщики «Ас-Дом», «Санилюкс»

Мебель

Гостиная, столовая, детская Calligaris; на заказ поставщики

Поставщики - «Мебель Италии», «Дом итальянской мебели и английского текстиля», «Сервант»

Мебель индивидуального изготовления - «Артис-мебель»

Оборудование

Радиаторы Zehnder, Helo

Оборудование бассейна Agrob Buchtal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…