Квартира-студия с произведениями искусства

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Лофт для интеллигента
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-лофт с творческой атмосферой
  • авторские изделия из дерева и металла
  • микс из примет урбанистического дизайна и деталей дворцового стиля
Концепция

Квартира-студия площадью 47 кв. метров расположена в центре города и спроектирована для человека творческой профессии, увлеченного искусством. Перед архитекторами стояла задача создать комфортное жилье для одного, сделать небольшую квартиру максимально функциональной. Среди основных пожеланий были отдельная спальня, зона кабинета и библиотеки и полноценная кухня.

Планировка

Квадратная в плане квартира организована максимально рационально: центральная перегородка делит ее на две практически равные части. Слева от входа находится спальня с балконом (он был превращен в уютную зону отдыха) и ванной комнатой. На одной оси со входом расположена гостиная-студия с диванной группой, рабочим местом и кухней.

Многофункциональное помещение отделено от входного блока небольшой перегородкой. С одной стороны к ней примыкает авторская консоль, с другой – небольшой обеденный стол.

Декор

Интерьер современной студии выглядит ярким и наполненным деталями. Стены помещений выкрашены однотонными красками с матовой поверхностью: для оформления гостиной выбран сложный серый оттенок, спальни – более светлый бежевый. При меблировке авторы ушли от ощущения «гарнитурности», разные по форме, цвету и стилистке изделия создают творческое настроение.

Диван в ярко-изумрудной обивке, черная лакированная кухня, кожаное кресло в колониальном стиле вместе с хрустальной ампирной люстрой и лепными потолочными розетками и карнизами, авторские изделия из дерева и металла вносят ноту богемного шика. Живописные и графические полотна современных художников добавляют ярких красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Изокъ»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Auberlet et Laurent, поставщик «Красивый дом»

Мрамор Verde Guatemala, Lotus Beige, Aurora Blue, Nero Marquina, поставщик «Акромрамор»

Половая доска, дуб под темным маслом, поставщик City Forest

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет De Majo Illuminazione, Eichholtz, Italamp, Visual Comfort & Co, Laudarte, поставщик Light Concept

Дверные и мебельные ручки Vervloet

Сантехника Burlington, Villeroy & Boch

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…