Вилла на Лазурном Берегу

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом с кораллами
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими и культурологическими отсылками к Америке 1950-х-1970-х годов
  • приглушенная, словно выцветшая на солнце цветовая палитра
  • мастерски подобранные винтажная мебель и текстиль в стиле калифорнийских интерьеров
Концепция

Заказчик приобрел виллу на Лазурном Берегу, спроектированную и построенную в 1980-е годы Андре Свечиным – выходцем из России, именитым архитектором Лазурного Берега, среди работ которого музей Фернана Леже, а также частные дома для Марка Шагала, Кристиана Диора и других знаменитостей. До наших дней дом дошел в очень хорошем состоянии, почти не требующим реконструкции.

Для оформления его интерьеров был приглашен декоратор Кирилл Истомин, который увидел в вилле отсылки к Америке 1970х годов. А точнее к калифорнийским интерьерам Рейгана, оформленных Уильямом Хейнсом еще до того, как его владелец стал президентом США.

Планировка

Семейная вилла имеет внушительные размеры. Чтобы увеличить площадь и при этом сохранить первоначальный замысел Свечина, был приглашен его сын – архитектор Люк Свечин. Он скорректировал планировку, чтобы в доме смогла разместиться большая семья, но при этом оставил панорамные окна и лестницу. Одних только спален здесь теперь шесть штук!

Но ядро дома – большая гостиная с камином, столовой, зоной отдыха. Разные по функции зоны объединены с помощью системы подиумов, открытых приемов и панорамных витражей.

Декор

При создании интерьеров виллы Кирилл Истомин вдохновлялся работами американского декоратора Уильяма Хейнса, чей творческий расцвет попал на 1950-1970-е годы. Помимо переосмысленных цитат, в интерьере присутствует мебель фабрики William Haines Designs. Она смиксована с винтажными аксессуарами и цветочными принтами.

Декоратор не стремился перенасытить дом декором, он выбирал приглушенные, словно выцветшие на солнце тона: голубой, лазурный, коралловый, золотистый… Важную роль играет и морская тема: ракушки, кораллы, ковры в виде гальки перекликаются с пейзажем за окном.

Комплектация объекта

Обои Schumacher

Текстиль Cowtan & Tout, Gaston y Daniela, John Rosselli & Associates

Обивочные ткани Clarence House, Lee Jofa, Peter Fasano, Clarke & Clarke, Grey Watkins, Schumacher

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Аксессуары, подсвечники, декоративные панно Thomas Boog

Мебель

William Haines Designs, Thomas Boog, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…