Гостевой дом в стиле альпийского шале с эко-материалами

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: В стиле шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный и функциональный гостевой интерьер в стиле альпийского шале
  • эко-материалы с природной фактурой теплого цвета
  • вертикальная ось дома - лестничный холл с «янтарной» подсветкой
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача разработать дизайн-проект гостевого дома в традициях альпийского бутик-отеля. Стилистку горного шале следовало реализовать в пространстве двухэтажного дома, который был сдан без внутренних перегородок, но с бетонной лестницей. Согласно техническому заданию, все помещения в доме следовало оформить в едином ключе и декорировать сходными по цвету и фактуре материалами (приоритет был отдан натуральному дубу и эко-материалам).

Общая цветовая гамма должна располагать к спокойному отдыху членов большой семьи и их друзей.

Планировка

Планировка небольшого двухэтажного дома четко соответствует его назначению – служить местом для отдыха и проведения досуга. Основные помещения первого этажа – это общая гостиная с камином, столовой и кухонным блоком, а также домашний кинозал. На втором этаже спроектированы 4 гостевые спальни со своими ванными комнатами. Два уровня связывает решенная в общей стилистике лестница.

Ее облик потребовал от архитекторов особого внимания: существующая лестница была небезопасной, оставить ее в прежнем виде не представлялось возможным, но в то же время менять ее местоположение было нельзя. Поэтому разработать комфортную, безопасную конструкцию, вписанную в существующую структуру перекрытия, было единственной сложностью данного проекта. В результате лестничный элемент получился не только функциональным, но и внешне эффектным, своего рода вертикальным стержнем дома.

Декор

После утверждения планировочной структуры и визуализации помещений, стало ясно, что для создания ощущения единого ансамбля необходимо выполнить максимальное количество изделий на заказ. Двери, порталы, настенные панели, облицовка и ограждение лестницы, встроенная мебель – все сделано по эскизам авторов проекта в индивидуальном порядке.

С изделиями из теплого, янтарно-медового дуба прекрасно сочетаются декоративные финишные отделки стен, природный камень, а также торцевой дубовый пол. Вместе с американским ковролином и иранскими коврами они дают то особое ощущение теплоты и уюта, за которое и мы ценим альпийские интерьеры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компании Stylish Nest, Happy Collections

Изделия из дерева, двери, лестница, компания Zyle Fenster

Торцевой дубовый пол, поставщик Mafi

Ковролин Fabrica Fine Carpet & Rugs , поставщик «Ковротека»

Декоративная финишная отделка стен, компания «Студия Марата Ка»

Свет Panzeri

Плитка Imola (коллекция Maxima Collection)     

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch

Ковры, килим, поставщик Stylish Nest

Посуда Blumarine (коллекция Macurose), поставщик Happy Collections

Покрывала, подушки Missoni Home, поставщик Happy Collections

Мебель

По эскизам, изготовление Zyle Fenster

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Элисон»

Оборудование домашнего кинотеатра, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Siemens

Бытовая кухонная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:02 30.04.2015

Круто

Цветовая гамма подобрана на 5+, декор, всё очень грамотно.


предыдущий следующий
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...