Частные апартаменты со стеной из оникса

Автор проекта: Лендер Аннис
Соавтор(ы): Макотинский Илья
Объект: Индустриальный шик
Общая площадь: 77 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в сталинском доме с помпезной архитектурой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель под проект
  • материалы и отделки теплого цвета компенсируют отсутствие солнечного света
Концепция

Квартира площадью 77 кв. метров расположена в сталинском доме с тяжелыми ажурными фронтонами в окружении широких тенистых улиц. В советские времена здесь жила профессорская и военная элита. За 16 лет жизни владельцы апартаментов полюбили и дом, и район всей душой и, когда встал вопрос об улучшении жилищных условий, решили реконструировать старое.

Они обратились к архитекторам бюро Gemini Guild с пожеланием спроектировать современное, функциональное, удобное и просторное городское жилье. Требовалось создать ощущение «залитого солнцем интерьера», поскольку высокие потолки и затененные деревьями окна давали ощущение «стакана». Кроме того, нужно было разместить обширную коллекцию фарфора хозяйки дома.

Планировка

От изначальной планировки архитекторы отказались почти полностью, были снесены все перегородки, кроме несущих. Прихожая, гостиная и кухня-столовая были объединены в общее помещение: просторное и светлое. Из проходного зала логично организован вход в приватные апартаменты: две спальни (хозяйская и их взрослого сына) со своими ванными комнатами.

Декор

На облик квартиры во многом повлиял городской контекст, в котором она находится. Исходя из него, архитекторы предложили концепцию индустриального шика, соседствующего со спокойной классикой. В оформлении использованы материалы с теплой, живой фактурой: камчатский дуб, соответствующий харизме дома сталинской эпохи, травертин, инкрустированный в дубовые массивные полы.

В решении гостиной применены цельные слэбы медового оникса, стена в спальне разбита дубовыми филенками на крупные ромбы. Значительная часть встроенной и корпусной мебели спроектирована в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Входная дверь, поставщик Pieno

Паркетная доска, поставщик Parketoff

Отделка стен, декоративные составы Little Greene, поставщик Manders

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень, поставщик «Космос»

Керамогранит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Свет Artemide, Delta Light, Vibia, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, HSK, Duravit, Grohe, Elleci, Gruppo Sanitari Italia, поставщик «Кредит Керамика»

Смесители Fima Carlo Frattini, Mamoli; аксессуары для ванной Viega, Margaroli, Regia, Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель          

Прихожая диван Bruhl, шкаф Santarossa

Гостиная диван, кресло BoConcept, стулья Matteograssi

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, тумба Henredon (by Barbara Barry), кресло Selva

Гардеробные Santarossa, Bernazzoli

Встроенная мебель, мебель индивидуального изготовления – Lenders Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Полотенцесушители Margaroli

Встраиваемая бытовая техника Korting

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Брусникина 01:01 24.07.2015

ковер

Подскажите, что за ковер лежит в спальне?

Лендер Аннис 12:18 24.07.2015


Французский антиквар, Татьяна

предыдущий следующий
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…