Частные апартаменты со стеной из оникса

Автор проекта: Лендер Аннис
Соавтор(ы): Макотинский Илья
Объект: Индустриальный шик
Общая площадь: 77 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в сталинском доме с помпезной архитектурой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель под проект
  • материалы и отделки теплого цвета компенсируют отсутствие солнечного света
Концепция

Квартира площадью 77 кв. метров расположена в сталинском доме с тяжелыми ажурными фронтонами в окружении широких тенистых улиц. В советские времена здесь жила профессорская и военная элита. За 16 лет жизни владельцы апартаментов полюбили и дом, и район всей душой и, когда встал вопрос об улучшении жилищных условий, решили реконструировать старое.

Они обратились к архитекторам бюро Gemini Guild с пожеланием спроектировать современное, функциональное, удобное и просторное городское жилье. Требовалось создать ощущение «залитого солнцем интерьера», поскольку высокие потолки и затененные деревьями окна давали ощущение «стакана». Кроме того, нужно было разместить обширную коллекцию фарфора хозяйки дома.

Планировка

От изначальной планировки архитекторы отказались почти полностью, были снесены все перегородки, кроме несущих. Прихожая, гостиная и кухня-столовая были объединены в общее помещение: просторное и светлое. Из проходного зала логично организован вход в приватные апартаменты: две спальни (хозяйская и их взрослого сына) со своими ванными комнатами.

Декор

На облик квартиры во многом повлиял городской контекст, в котором она находится. Исходя из него, архитекторы предложили концепцию индустриального шика, соседствующего со спокойной классикой. В оформлении использованы материалы с теплой, живой фактурой: камчатский дуб, соответствующий харизме дома сталинской эпохи, травертин, инкрустированный в дубовые массивные полы.

В решении гостиной применены цельные слэбы медового оникса, стена в спальне разбита дубовыми филенками на крупные ромбы. Значительная часть встроенной и корпусной мебели спроектирована в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Входная дверь, поставщик Pieno

Паркетная доска, поставщик Parketoff

Отделка стен, декоративные составы Little Greene, поставщик Manders

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень, поставщик «Космос»

Керамогранит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Свет Artemide, Delta Light, Vibia, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, HSK, Duravit, Grohe, Elleci, Gruppo Sanitari Italia, поставщик «Кредит Керамика»

Смесители Fima Carlo Frattini, Mamoli; аксессуары для ванной Viega, Margaroli, Regia, Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель          

Прихожая диван Bruhl, шкаф Santarossa

Гостиная диван, кресло BoConcept, стулья Matteograssi

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, тумба Henredon (by Barbara Barry), кресло Selva

Гардеробные Santarossa, Bernazzoli

Встроенная мебель, мебель индивидуального изготовления – Lenders Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Полотенцесушители Margaroli

Встраиваемая бытовая техника Korting

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Брусникина 01:01 24.07.2015

ковер

Подскажите, что за ковер лежит в спальне?

Лендер Аннис 12:18 24.07.2015


Французский антиквар, Татьяна

предыдущий следующий
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…