Реконструкция отеля в стиле неоренессанс

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Отель с историей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции исторического здания
  • восстановленный декор общественных помещений: лобби, лестничного холла
  • дизайн номеров отеля «с нуля» в общем стиле гостиницы
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции исторического отеля с более чем столетней историей. Семиэтажное здание, которое все годы существования служило гостиницей, находилось в плачевном состоянии. Если в общественных зонах (лобби, рецепция, лестничный холл) удалось восстановить исторический декор, то все номера оформлялись с нуля. Кроме того на последнем этаже архитекторы спроектировали и построили стеклянный купол, который осветил винтовую лестницу.

Технические коммуникации также были заменены на современные.

Планировка

Два нижних этажа отеля занимают общественные помещения. Помимо рецепции и лобби здесь расположен ресторан, а также конференц-зал. На остальных пяти этажах находятся жилые помещения разного класса обслуживания. Номерной фонд гостиницы составляет 40 номеров: из них 6 номеров «Люкс» и 3 номера «Апартаменты».

Декор

Работая над дизайном интерьеров отеля, архитекторы стремились сохранить основную идею и дух знакового исторического места, вернуть ему былое величие. Именно поэтому в оформлении использованы те же материалы, что были и 100 лет назад. Так, стены всех помещений были оштукатурены (обои тогда не применялись) и украшены богатым лепным декором (лепные элементы частично восстанавливали, частично отрисовывали сами в общем историческом стиле).

Мраморные полы, плитка с шахматной раскладкой, роскошная винтовая лестница с кованым ограждением – всем сохранившимся декоративным элементам была дана вторая жизнь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Витражные окна, двери, изделия из дерева, компания Stemari

Отделка стен, краска Caparol

Мрамор, поставщик «Инстех»

Ковролин, поставщик Ege

Дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Eichholtz, Stephane Davidts, Verpan

Сантехника Gessi, Duravit

Матрасы Treca Interiors Paris

Ткани Nobilis

Мебель

Кресла, диваны Marie's Corner

Кровати, столы, тумбы, встроенная мебель, на заказ, Stemari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

комментарии к объекту

Гранд-отель «Астория» был построен во Львове в 1914 году по заказу Львовского Оперного театра. Над проектом здания в стиле «львовский сецессион» работало архитектурное бюро Адольфа Пиллера. В советские годы название гостиницы менялось, но сама суть оставалась прежней. Работа по реконструкции здания велась совместно с львовским архитектурным бюро «Зелеминь» во главе с Натальей Зинчук. Перед нами была поставлена задача избавиться от советского прошлого гостиницы (тесные номера, изношенные коммуникации, стилистика а-ля 1980-е) и восстановить исторический блеск «Астории». Ситуация осложнялась тем, что ни одного описания, эскиза или фотографии оригинальных интерьеров отеля не сохранилось. Но до нас дошли частичные чертежи планировок и фрагменты старинного декора. Хотя само здание и не является памятником архитектуры, тем не менее, нам следовало в точности сохранить фасады и восстановить интерьеры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…