Панорамный ресторан «Р.И.Ц. Карлсон»

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов
Объект: Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Общая площадь: 1480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образный дизайн
  • декорирование стеклянного купола шторами на электроприводе
  • качественные столярные изделия из красного дерева
Концепция

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью около 1500 кв. м. Потолок ресторана представляет собой остекленный купол высотой 6,2 метра, внешние стены – панорамные витражи.

При таких исходных составляющих перед архитекторами стояла непростая задача – создать уютный ресторан с домашней атмосферой.

Планировка

Ресторан состоит из двух залов: большого общего пространства и компактной антресоли, которую удалось создать благодаря высоким потолкам. Нижняя часть конструкции, несущей антресоль, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана и 22 метровой контактной барной стойкой.

Динамику барной стойки поддерживает расположенный в центре основного зала стол на 16 человек со стеклянной столешницей. По периметру пространства расположена летняя веранда, открывающийся с нее вид на город – один из самых выгодных в столице.

Декор

Уют в помещении призваны создавать шторы особой конструкции, которыми декорирован стеклянный купол – плиссе с электроприводом. Шторы открываются секциями с пульта управления.

На домашнюю обстановку работают и деревянные изделия. Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.

Акцент главного зала – барная стойка из декоративного бетона, расписанного в духе сказки «Малыш и Карлсон»: пропеллерами, банками с вареньем, городскими крышами… Сказочную тему продолжает отделка гардеробной, напоминающей дощатый домик с черепичной крышей, и санузлов, где есть дверь на крышу, за которой по легенде все-таки живет Карлсон.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Акид проект »

Роспись Юлия Лисовская

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Отделочные материалы

Пол, техническая доска, изготовление и поставка «Диском -10 »

Двери, массив, по авторским эскизам, изготовление и поставка «Диском -10 »

Стены, обои, поставщик «Обои для всех»

Свет Athezza, Out Standing, Robin du Luc, Beltima, Eichholtz

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика», RIM.ru

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Athezza, Cote Table, Domus и встроенная и корпусная мебель по эскизам авторов проекта

Предметы декора Robin du Luc

Кадки для растений Out Standing

Специальное оборудование для кухни, поставщики «Технофлот», «Эколайт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...