Панорамный ресторан «Р.И.Ц. Карлсон»

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов
Объект: Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Общая площадь: 1480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образный дизайн
  • декорирование стеклянного купола шторами на электроприводе
  • качественные столярные изделия из красного дерева
Концепция

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью около 1500 кв. м. Потолок ресторана представляет собой остекленный купол высотой 6,2 метра, внешние стены – панорамные витражи.

При таких исходных составляющих перед архитекторами стояла непростая задача – создать уютный ресторан с домашней атмосферой.

Планировка

Ресторан состоит из двух залов: большого общего пространства и компактной антресоли, которую удалось создать благодаря высоким потолкам. Нижняя часть конструкции, несущей антресоль, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана и 22 метровой контактной барной стойкой.

Динамику барной стойки поддерживает расположенный в центре основного зала стол на 16 человек со стеклянной столешницей. По периметру пространства расположена летняя веранда, открывающийся с нее вид на город – один из самых выгодных в столице.

Декор

Уют в помещении призваны создавать шторы особой конструкции, которыми декорирован стеклянный купол – плиссе с электроприводом. Шторы открываются секциями с пульта управления.

На домашнюю обстановку работают и деревянные изделия. Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.

Акцент главного зала – барная стойка из декоративного бетона, расписанного в духе сказки «Малыш и Карлсон»: пропеллерами, банками с вареньем, городскими крышами… Сказочную тему продолжает отделка гардеробной, напоминающей дощатый домик с черепичной крышей, и санузлов, где есть дверь на крышу, за которой по легенде все-таки живет Карлсон.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Акид проект »

Роспись Юлия Лисовская

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Отделочные материалы

Пол, техническая доска, изготовление и поставка «Диском -10 »

Двери, массив, по авторским эскизам, изготовление и поставка «Диском -10 »

Стены, обои, поставщик «Обои для всех»

Свет Athezza, Out Standing, Robin du Luc, Beltima, Eichholtz

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика», RIM.ru

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Athezza, Cote Table, Domus и встроенная и корпусная мебель по эскизам авторов проекта

Предметы декора Robin du Luc

Кадки для растений Out Standing

Специальное оборудование для кухни, поставщики «Технофлот», «Эколайт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…