Квартира в жилом комплексе «Город яхт»

Автор проекта: Крылов Антон
Объект: Современная квартира у воды
Общая площадь: 212,1 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в современном стиле
  • сложная цветовая гамма стеновых покрасок, идеальная для живописи
  • блестящее исполнение санузлов
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать современный интерьер для молодой семьи с двумя детьми. Квартира находится в жилом комплексе «Город яхт» (автор проекта архитектор Николай Лызлов).

Дом стоит на берегу Химкинского водохранилища в кружении сосен, поэтому архитектор создал видовой интерьер, оформленный в приглушенных природных тонах и гармонирующий с окружающим ландшафтом.

Планировка

Жилые пространства (спальня хозяев и кабинет) сориентированы в сторону панорамных окон, откуда открывается вид на водоем. Общественную зону архитектор разместил рядом с балконом и большим витражным окном. Из-за этого путь из холла в гостиную получился довольно длинным. Его было решено оформить как картинную галерею.

Гостиная, столовая и кухня объединены в общее пространство, которое зонировано перегородкой, облицованной деревянными панелями. Перегородка представляет собой сложную конструкцию: со стороны кухни в нее вмонтирован холодильник, со стороны гостиной – телевизор. А из торцов – выезжают стеклянные двери.

Декор

Интерьер стоится на сочетании натуральных материалов и природных оттенков. Стены отделаны покрасками сложных земляных тонов. Темные оттенки сочетаются со светлыми – такой прием зрительно усложняет и увеличивает пространство.

Полы выстланы массивной доской из «седого» дуба или выложены керамогранитом спокойной цветовой гаммы с шелковистой поверхностью. Отделочные материалы прекрасно сочетаются с декоративными панелями (ими отделан потолок коридора и перегородка в гостиной) и мебелью из древесины ореха, а также с лаконичным текстилем. Декор здесь играет второстепенную роль, на первый план выходит пространство, вид за окном и произведения современных художников.

Главный отделочный материал хозяйской ванной – большие мраморные плиты с абстрактным рисунком. Динамичную природную графику уравновешивает черная мозаика. В гостевом санузле внимание привлекает роскошный оникс с подсветкой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Изделия из стекла, компания «ДПИ-Дорма »

Отделочные материалы

Полы, паркетная доска «седой» дуб

Гранит, керамогранит, мрамор Bedosar Brown, оникс, стеклянная мозаика, поставщик «Рубин»

Двери Longhi, поставщик Union

Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducré, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi, Burg, Villeroy & Boch, Boffi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Flexform, Porada, Meridiani, Longhi

Спальня Poliform, Lema

Кабинет Knoll

Ванная комната Burg

комментарии к объекту

Житель мегаполиса совершенно не может обойтись в доме без природных материалов! Поэтому мы на этом объекте использовали натуральное дерево («седой дуб» и американский орех), мраморные слэбы с «живой» фактурой и оникс. В плане декора мы решили, что интерьер будет простым, спокойным, в неярких сближенных тонах. Чтобы люди смотрели на природу за окном, картины и друг на друга, а не на мебель и декор.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2700 кв.м.
Ресторан на 14 этаже Central City Tower Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Объект: Бар   Общая площадь: 1480 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…