Французский сад с русско-японскими чертами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад-космополит
Общая площадь: 1 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • полная перепланировка сада
  • липовая аллея длиной 120 метров
Концепция

Работа над этим объектом для дизайнеров компании IL NATURE началась с проектирования зоны, прилегающей к фонтану, остальной ландшафт был оформлен другой фирмой. Но, увидев результаты работы, хозяйка усадьбы решила переделать весь сад заново.

Предстояло сделать красивый сад, сохраняющий свое очарование и зимой. К дому в стиле Наполеона III так и просился классический французский стиль, но хозяйка была поглощена идеей о липовой аллее, идущей от террасы дома до оранжереи, поэтому классической французской планировке пришлось частично уступить, и в саду появились исконно русские черты. Кроме того, здесь присутствует и уголок японского сада, что делает сад еще более эклектичным.

Планировка

Одним из главных элементов сада стала липовая аллея, длинной 120 метров. Сложность состояла в том, чтобы найти более 60 одинаковых деревьев. В итоге была посажена липа лациниата (редкий вид с ажурным листом) именно этих деревьев хватило на длинную аллею.

В парке устроены три водоема: большой фонтан (на главной оси парка, в центре липовой аллеи), система прудов для нимфей (на оси оранжереи и руин) и пруд напротив западной террасы (максимально естественный). Беседки декоративны и связывают разные части парка.

Есть в саду одна не обычная декоративная деталь, которой очень гордятся авторы. Для приватной зоны барбекю спроектирован павильон-кухня, а вокруг нее огород, который украшенный старинным колодцем XVII века, привезенным из средневекового французского монастыря. Этот идиллический уголок создает ощущение, что усадьба имеет давнюю историю…

Все основные дорожки отделаны гранитом, чтобы покрытие было идеально ровным и вечным, в лесной зоне тропинки выполнены из песчаника, а огород отсыпан озерной галькой. Вблизи павильона-кухни в зоне барбекю авторы разбили огород и установили средневековый фонтан XVII века, привезенный из французского монастыря. Как и было принято в средневековых монастырях, фонтан окружили высокой изгородью из липы мелколистной. Сама по себе такая уникальная деталь задает определенное настроение и придает саду очарование старины.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородная резиденция в стиле ар-деко Загородная резиденция в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2800 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…