Французский сад с русско-японскими чертами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад-космополит
Общая площадь: 1 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • полная перепланировка сада
  • липовая аллея длиной 120 метров
Концепция

Работа над этим объектом для дизайнеров компании IL NATURE началась с проектирования зоны, прилегающей к фонтану, остальной ландшафт был оформлен другой фирмой. Но, увидев результаты работы, хозяйка усадьбы решила переделать весь сад заново.

Предстояло сделать красивый сад, сохраняющий свое очарование и зимой. К дому в стиле Наполеона III так и просился классический французский стиль, но хозяйка была поглощена идеей о липовой аллее, идущей от террасы дома до оранжереи, поэтому классической французской планировке пришлось частично уступить, и в саду появились исконно русские черты. Кроме того, здесь присутствует и уголок японского сада, что делает сад еще более эклектичным.

Планировка

Одним из главных элементов сада стала липовая аллея, длинной 120 метров. Сложность состояла в том, чтобы найти более 60 одинаковых деревьев. В итоге была посажена липа лациниата (редкий вид с ажурным листом) именно этих деревьев хватило на длинную аллею.

В парке устроены три водоема: большой фонтан (на главной оси парка, в центре липовой аллеи), система прудов для нимфей (на оси оранжереи и руин) и пруд напротив западной террасы (максимально естественный). Беседки декоративны и связывают разные части парка.

Есть в саду одна не обычная декоративная деталь, которой очень гордятся авторы. Для приватной зоны барбекю спроектирован павильон-кухня, а вокруг нее огород, который украшенный старинным колодцем XVII века, привезенным из средневекового французского монастыря. Этот идиллический уголок создает ощущение, что усадьба имеет давнюю историю…

Все основные дорожки отделаны гранитом, чтобы покрытие было идеально ровным и вечным, в лесной зоне тропинки выполнены из песчаника, а огород отсыпан озерной галькой. Вблизи павильона-кухни в зоне барбекю авторы разбили огород и установили средневековый фонтан XVII века, привезенный из французского монастыря. Как и было принято в средневековых монастырях, фонтан окружили высокой изгородью из липы мелколистной. Сама по себе такая уникальная деталь задает определенное настроение и придает саду очарование старины.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородная резиденция в стиле ар-деко Загородная резиденция в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2800 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…