Загородный дом в классическом стиле со световым фонарем

Автор проекта: Миронова Татьяна
Соавтор(ы): Иван Миронов
Объект: Роскошный особняк в классике со световым фонарем в спальне
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спальня площадью 200 кв. м, занявшая целый этаж и по количеству зон сравнивая с большой квартирой
  • соединение конструкций из стекла и металла (атриум, застекленные террасы) с классическим по духу интерьером
  • обилие интерьерных элементов, выполненных по дизайну авторов проекта
Концепция

Роскошный дом со спальней под световым фонарем. Светлый, наполненный солнечными лучами и позитивный интерьер с интеллигентной атмосферой, пышными отделками и хорошей дрогой мебелью.

Планировка

К работе архитекторы подключились, когда дом уже был построен. Само здание и первоначальная планировка не требовали изменений, архитекторы лишь предложили остеклить большие открытые террасы, сделав из них полноценные жилые помещения.

Так, на их месте расположились бильярдная и огромная спальня, которая заняла весь последний этаж дома. Чтобы хозяева чувствовали себя комфортно в 200- метровом помещении, архитекторы разделили его на зоны. Они выделили столовую, оборудованную буфетами и барной стойкой для приготовления закусок, каминную зону с двумя симметричными диванными группами, зону домашнего кинотеатра и собственно спальню. Кровать расположилась прямо по центру общего пространства, под прозрачным пирамидальным атриумом, на подиуме из массива дерева.

Планировка помещений дома отсылает к традиционным принципам организации пространства. В каждом помещении определена центральная ось, на которую нанизываются зоны.

Декор

Интерьер дома – эти микс из разных классических стилей. Классические приемы авторы проекта использовали как в организации пространства, так и декоре каждого из помещений. Стены и потолки богато украшены лепными розетками и кессонами.

Так, особого внимания заслуживает карниз в спальне – высотой в 60 см он декорирован розовыми бутонами, искусно вылепленными вручную российскими мастерами по эскизам авторов проекта. Открытые порталы, двери, колонны облицованы массивом дерева, характерным для традиционных интерьеров. Некоторые детали обстановки отсылают к эпохе ар-деко и колониальному стилю. Например, панели из белой кожи, которыми обиты стены в ряде помещений, светильники из грубого граненого стекла, крупная массивная мебель, плетеные столики из ротанга и мебельная обивка «под зебру» и «леопарда».

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Проект»

Кованые изделия, топка камина, лестница «Мастерская Константина Невзорова»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Изделия из дерева, поставка светильников компания «Диапазон Инвест»

Отделочные материалы

Лепнина, изготовление «Север»

Изделия из натурального камня Luce di Carrara, Stone Craft

Шелковые ковры, изготовитель Boccara

Напольные ковровые покрытия, изготовитель «Туфенкян»

Мебель

Вся мебель, поставщик Park Avenue

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Сад-космополит Сад-космополит
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1 ГА
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…