Загородный дом в классическом стиле со световым фонарем

Автор проекта: Миронова Татьяна
Соавтор(ы): Иван Миронов
Объект: Роскошный особняк в классике со световым фонарем в спальне
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спальня площадью 200 кв. м, занявшая целый этаж и по количеству зон сравнивая с большой квартирой
  • соединение конструкций из стекла и металла (атриум, застекленные террасы) с классическим по духу интерьером
  • обилие интерьерных элементов, выполненных по дизайну авторов проекта
Концепция

Роскошный дом со спальней под световым фонарем. Светлый, наполненный солнечными лучами и позитивный интерьер с интеллигентной атмосферой, пышными отделками и хорошей дрогой мебелью.

Планировка

К работе архитекторы подключились, когда дом уже был построен. Само здание и первоначальная планировка не требовали изменений, архитекторы лишь предложили остеклить большие открытые террасы, сделав из них полноценные жилые помещения.

Так, на их месте расположились бильярдная и огромная спальня, которая заняла весь последний этаж дома. Чтобы хозяева чувствовали себя комфортно в 200- метровом помещении, архитекторы разделили его на зоны. Они выделили столовую, оборудованную буфетами и барной стойкой для приготовления закусок, каминную зону с двумя симметричными диванными группами, зону домашнего кинотеатра и собственно спальню. Кровать расположилась прямо по центру общего пространства, под прозрачным пирамидальным атриумом, на подиуме из массива дерева.

Планировка помещений дома отсылает к традиционным принципам организации пространства. В каждом помещении определена центральная ось, на которую нанизываются зоны.

Декор

Интерьер дома – эти микс из разных классических стилей. Классические приемы авторы проекта использовали как в организации пространства, так и декоре каждого из помещений. Стены и потолки богато украшены лепными розетками и кессонами.

Так, особого внимания заслуживает карниз в спальне – высотой в 60 см он декорирован розовыми бутонами, искусно вылепленными вручную российскими мастерами по эскизам авторов проекта. Открытые порталы, двери, колонны облицованы массивом дерева, характерным для традиционных интерьеров. Некоторые детали обстановки отсылают к эпохе ар-деко и колониальному стилю. Например, панели из белой кожи, которыми обиты стены в ряде помещений, светильники из грубого граненого стекла, крупная массивная мебель, плетеные столики из ротанга и мебельная обивка «под зебру» и «леопарда».

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Проект»

Кованые изделия, топка камина, лестница «Мастерская Константина Невзорова»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Изделия из дерева, поставка светильников компания «Диапазон Инвест»

Отделочные материалы

Лепнина, изготовление «Север»

Изделия из натурального камня Luce di Carrara, Stone Craft

Шелковые ковры, изготовитель Boccara

Напольные ковровые покрытия, изготовитель «Туфенкян»

Мебель

Вся мебель, поставщик Park Avenue

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Сад-космополит Сад-космополит
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1 ГА
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…