Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Татьяна Асташева
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • первый этаж «втягивает» внутрь, второй, через круглый холл, приглашает выйти в другие пространства
  •  встроенные шкафы и гардеробные служат созданию «чистого» пространства
  •  деревянные отделки и камины создают уютную обстановку
Концепция

Современный, стильный интерьер, но без жесткости и холодности – такой дом хотелось иметь заказчику. Изначальная ситуация к этому только располагала. Дом, построенный по проекту компании «Меганом», представлял собой простой, современный объем свободной планировки с хорошими пропорциями. Его фасад выполнен из кирпича и дерева.

Планировка

Ключ к планировочному решению дали четыре несущие колонны, расположенные по центру свободного объема. В их пространство авторы вписали лестничный холл.  Отделанная вишней и буком лестница стала осью, визуальным и планировочным ядром дома.

На первом этаже вокруг нее группируются гостиная, столовая и кухня: помещения не разделены перегородками или стенами, только кухня акцентирована панелями из прозрачного стекла. На втором уровне входы в спальни и кабинеты расположены в круглом холле, облицованном деревянными панелями. Все помещения просторные, светлые, свободные. 

Если внизу открытая лестница является центром притяжения, приглашая войти в дом, то наверху, вливаясь в круговой холл с центростремительными векторами, она приглашает выйти в другие пространства.

Декор

Уютный рационализм – таков основной принцип оформления интерьеров. В его декорировании авторы ограничились минимумом деталей и материалов, создав нужную атмосферу с помощью нескольких продуманных приемов и выгодных штрихов.

Помещения визуально акцентированы разнофактурными полами из дерева и имитирующей сланец крупоформатной плитки. Лестничный холл, гардеробная, одна из стен кухни обшиты панелями из вишни. Монохромные потолки декорированы встроенными светильниками и спускающимися на длинных шнурах светильниками-барабанами из матового стекла. Мебель расставлена акцентно, строго по зонам, что позволило сохранить простор и воздух и избежать нефункциональных пустот.

Комплектация объекта

Строительство «Конир»

Изделия из дерева компания «Дриада »

Декоративная роспись и отделка стен ««Ателье Лозница »

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» «Арт-тон камины»)

Теплоизоляция кровли Isover

Отделочные материалы

Полы массивная половая доска, поставщик «Осмо-М»

Лестница, двери, встроенная мебель, компания «Дриада » 

Свет Metalarte , поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мягкая мебель Flexform, поставщик Progetti Studio

Модульный комод Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Текстиль, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…