Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Татьяна Асташева
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • первый этаж «втягивает» внутрь, второй, через круглый холл, приглашает выйти в другие пространства
  •  встроенные шкафы и гардеробные служат созданию «чистого» пространства
  •  деревянные отделки и камины создают уютную обстановку
Концепция

Современный, стильный интерьер, но без жесткости и холодности – такой дом хотелось иметь заказчику. Изначальная ситуация к этому только располагала. Дом, построенный по проекту компании «Меганом», представлял собой простой, современный объем свободной планировки с хорошими пропорциями. Его фасад выполнен из кирпича и дерева.

Планировка

Ключ к планировочному решению дали четыре несущие колонны, расположенные по центру свободного объема. В их пространство авторы вписали лестничный холл.  Отделанная вишней и буком лестница стала осью, визуальным и планировочным ядром дома.

На первом этаже вокруг нее группируются гостиная, столовая и кухня: помещения не разделены перегородками или стенами, только кухня акцентирована панелями из прозрачного стекла. На втором уровне входы в спальни и кабинеты расположены в круглом холле, облицованном деревянными панелями. Все помещения просторные, светлые, свободные. 

Если внизу открытая лестница является центром притяжения, приглашая войти в дом, то наверху, вливаясь в круговой холл с центростремительными векторами, она приглашает выйти в другие пространства.

Декор

Уютный рационализм – таков основной принцип оформления интерьеров. В его декорировании авторы ограничились минимумом деталей и материалов, создав нужную атмосферу с помощью нескольких продуманных приемов и выгодных штрихов.

Помещения визуально акцентированы разнофактурными полами из дерева и имитирующей сланец крупоформатной плитки. Лестничный холл, гардеробная, одна из стен кухни обшиты панелями из вишни. Монохромные потолки декорированы встроенными светильниками и спускающимися на длинных шнурах светильниками-барабанами из матового стекла. Мебель расставлена акцентно, строго по зонам, что позволило сохранить простор и воздух и избежать нефункциональных пустот.

Комплектация объекта

Строительство «Конир»

Изделия из дерева компания «Дриада »

Декоративная роспись и отделка стен ««Ателье Лозница »

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» «Арт-тон камины»)

Теплоизоляция кровли Isover

Отделочные материалы

Полы массивная половая доска, поставщик «Осмо-М»

Лестница, двери, встроенная мебель, компания «Дриада » 

Свет Metalarte , поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мягкая мебель Flexform, поставщик Progetti Studio

Модульный комод Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Текстиль, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…