Офис в силе лофт для компании «Проф-Медиа Бизнес Солюшенс» на «Даниловской мануфактуре»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Рабочий лофт
Общая площадь: 2270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий офис с домашней атмосферой
  • планировка и зонирование с учетом деятельности конкретной компании
  • обилие авторских изделий и решений
Концепция

При проектировании офиса для управляющей компании крупного медиахолдинга архитекторы бюро UNK project вдохновлялись стилистикой жилого лофта и интерьерами французских кафе. Столь необычное и нетипичное для офисных помещений дизайнерское решение выбрал сам заказчик, а урбанистичное пространство цеха «Ситцевый» комплекса «Даниловская Мануфактура» ему только способствовало.

Еще одной особенностью работы над проектом стали предельно сжатые сроки (всего один месяц на проект и четыре месяца на строительные работы) и ограниченный бюджет.

Планировка

Офисное пространство занимает три этажа бывшего фабричного цеха. Первый этаж занимает входная зона, блок посетительских переговорных и столовая. На верхних этажах находятся рабочие помещения. Планировка в них смешанная: часть пространства решена как open space, а другая – организована под личные изолированные кабинеты сотрудников.

Значительную часть объема занимают переговорные зала, зоны отдыха практически отсутствуют (за исключением небольших диванных групп и кофе-поинтов на каждом этаже).

Декор

Основная декоративная задача – создать интерьер, который производит впечатление пространства с историей. Возможно, раньше он функционировал как жилой, а теперь превратился в офис, в котором все было тщательно сохранено и немного дополнено своей мебелью, светом и деталями.

В оформлении интерьера основная ставка сделана на кирпичные стены (использован аутентичный клинкер Feldhaus Klinker), стеклопакеты в темных рамах позволили подчеркнуть роскошные арочные проемы на фасадах. Их продублировали стеклянные шкафы с закругленным верхом и прозрачные перегородки. Офис полон нестандартных авторских решений, чего стоит одна стойка ресепшен с фасадами из чемоданов!

Комплектация объекта

Строительство и инженерное проектирование, компания StroyGarant

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vallila Interior

Изделия из стекла, витражей, компания AMG group, StroyGarant

Фальшпол Lindner, поставщик «СМАРТ Компани»

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»; ковровая плитка Modulyss

Керамогранит E-Wood, ABK Woodway, Peronda, Vives, Pavigres, поставщик «Грестайл»

Паркетная доска Karelia, поставщик «СМАРТ Компани»; паркетная доска Wood Bee

Клинкер Feldhaus Klinker

Свет Martini, Custom, поставщики Martini, «Светоальянс»

Аксессуары, поставщики Cosmorelax, Furnish

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, Eichholtz, LeHome, Kastel, Quadrifoglio, Connection, Boss Design

Все – поставщик Statio Project

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…