Офис в силе лофт для компании «Проф-Медиа Бизнес Солюшенс» на «Даниловской мануфактуре»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Рабочий лофт
Общая площадь: 2270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий офис с домашней атмосферой
  • планировка и зонирование с учетом деятельности конкретной компании
  • обилие авторских изделий и решений
Концепция

При проектировании офиса для управляющей компании крупного медиахолдинга архитекторы бюро UNK project вдохновлялись стилистикой жилого лофта и интерьерами французских кафе. Столь необычное и нетипичное для офисных помещений дизайнерское решение выбрал сам заказчик, а урбанистичное пространство цеха «Ситцевый» комплекса «Даниловская Мануфактура» ему только способствовало.

Еще одной особенностью работы над проектом стали предельно сжатые сроки (всего один месяц на проект и четыре месяца на строительные работы) и ограниченный бюджет.

Планировка

Офисное пространство занимает три этажа бывшего фабричного цеха. Первый этаж занимает входная зона, блок посетительских переговорных и столовая. На верхних этажах находятся рабочие помещения. Планировка в них смешанная: часть пространства решена как open space, а другая – организована под личные изолированные кабинеты сотрудников.

Значительную часть объема занимают переговорные зала, зоны отдыха практически отсутствуют (за исключением небольших диванных групп и кофе-поинтов на каждом этаже).

Декор

Основная декоративная задача – создать интерьер, который производит впечатление пространства с историей. Возможно, раньше он функционировал как жилой, а теперь превратился в офис, в котором все было тщательно сохранено и немного дополнено своей мебелью, светом и деталями.

В оформлении интерьера основная ставка сделана на кирпичные стены (использован аутентичный клинкер Feldhaus Klinker), стеклопакеты в темных рамах позволили подчеркнуть роскошные арочные проемы на фасадах. Их продублировали стеклянные шкафы с закругленным верхом и прозрачные перегородки. Офис полон нестандартных авторских решений, чего стоит одна стойка ресепшен с фасадами из чемоданов!

Комплектация объекта

Строительство и инженерное проектирование, компания StroyGarant

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vallila Interior

Изделия из стекла, витражей, компания AMG group, StroyGarant

Фальшпол Lindner, поставщик «СМАРТ Компани»

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»; ковровая плитка Modulyss

Керамогранит E-Wood, ABK Woodway, Peronda, Vives, Pavigres, поставщик «Грестайл»

Паркетная доска Karelia, поставщик «СМАРТ Компани»; паркетная доска Wood Bee

Клинкер Feldhaus Klinker

Свет Martini, Custom, поставщики Martini, «Светоальянс»

Аксессуары, поставщики Cosmorelax, Furnish

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, Eichholtz, LeHome, Kastel, Quadrifoglio, Connection, Boss Design

Все – поставщик Statio Project

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...