Салон американской мебели в дворцовом стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 296 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в овальном зале спланировано два яруса: зона отдыха с колонной и мебельные экспозиции на подиуме
  • антураж, сомасштабный крупной и яркой американской мебели
  • авторские отделки: венецианская штукатурка, золотая лепнина, хрустальное обрамление колонны
Концепция

Салон американской мебели в традиционном стиле распложен в торговом центре и занимает внушительную площадь в почти 300 кв. метров. В дизайне интерьера бутика премиум класса архитектор постаралась учесть характерные особенности американской мебели – ее солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Отсюда и открытые пространства, и массивные детали, и большие формы в оформлении помещения.

Планировка

300 метровый мебельный салон – результат объединения двух небольших магазинов. Сломав между соседними помещениями стену, архитекторы обнаружили несущую колонну. Расположенная по центру колонна стала смысловым акцентом пространства, которое строится по принципу овального зала в зале.

Такая планировка соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами с экспозициями мебели для спальни, гостиной и столовой.

Декор

Интерьер мебельного бутика выглядит необычайно парадно и напоминает загородный особняк с дворцовой атмосферой. Чтобы добавить уюта, архитектор предложила затемнить интерьер, приглушить свет и сделать ставку на глубокие цвета и подробные фактуры.

Именно поэтому стены в салоне оформлены матовыми декоративными покрасками сложного серого цвета, потолки отделаны бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем, а разные зоны отделены тяжелыми бархатными портьерами и фальш-колоннами с классическим орденом. Но центральный элемент декоративной композиции – несущая колонна, которую авторы украсили витым орнаментом и позолотили, потолок над ней приподняли и декорировали собранной вручную хрустальной люстрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Панорами»

Карнизы лепные и изделия из гипса Николай Мащенко

Декоративная отделка стен Sabula, венецианская штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Fine Art Lamps

Мебель

Swaim, Century Furniture, Marge Carson

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…