Трехкомнатная квартира с библиотекой

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: С классическими пропорциями
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с библиотекой
  • изящная цветовая гамма с сиреневыми нотами
  • встроенные книжные шкафы из дерева с классическими пропорциями
Концепция

Одним из основных пожеланий заказчицы – владелицы трехкомнатной квартиры – стала удобная планировка с большим количеством разнообразных систем хранения. Кроме изолированной гардеробной и прачечной, архитектор предложила максимально использовать встроенные элементы.

Поскольку интерьер предполагалось решить в традиционном неоклассическом стиле, то стеллажи и авторские шкафы были выполнены из дерева, классические пропорции изделий и стеклянные фасады придали интерьеру сходство с домами московской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет классическую планировку. Вход в нее предваряет небольшой тамбур, перетекающий в узкий коридор. Из него можно попасть в просторный зал – объединенную гостиную-кухню, где есть мягкая зона с ТВ, кухонный блок, столовая группа, а также отгороженная встроенным книжным стеллажом площадка, где хозяйка будет заниматься тренировками. Зону для тренировок удалось выделить благодаря присоединению и утеплению балкона.

Из гостиной через высокие раздвижные стеклянные двери можно попасть в библиотеку. Приватная часть по размерам практически совпадает с гостевой и включает спальню, ванную комнату и гостевой санузел.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе легкой классики. В оформлении помещений преобладает фактура дерева: полы во всех помещениях выложены доской из светлого дуба. Встроенные шкафы с классическими пропорциями и стеклянными фасадами выполнены из тонированного дуба. В спальне деревянные полки и гардеробная покрыты эмалью в стиле интерьеров Прованса.

Они, как и раздвижные двери, разделяющие гостиную и библиотеку, выполнены на заказ по эскизам архитектора. В прихожей использован бежево-кремовый камень. Стены в гостевой части покрашены однотонной английской краской, в спальне оклеены изумрудными обоями ручной работы с цветочным рисунком.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Свет, поставщик «Неон Проект»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Finex

Лепной декор из полиуретана, поставщик NMC

Плитка, мрамор, поставщик «Грифус»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная Rolf Benz

Кухня Scavolini

Поставщик «Макслевел»

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с эскизом Ле Корьбюзье Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…