Современная классическая квартира с полукруглыми стенами

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Традиции & современность
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная планировка традиционной квартиры
  • нейтральный дизайн и колористика с акцентом на фабричную мебель из вишни в стиле модерн
Концепция

Современная с нотами модерна квартира расположена в новом доме на юго-западе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача интересно обыграть изначальную планировку, разработать неоклассический по духу проект и вписать в него мебель от итальянского бренда Ceccotti.

Планировка

Характерная особенность планировки двухкомнатной квартиры – полукруглые объемы с мокрыми зонами, которые просматриваются из всех помещений и ассоциируются с традиционными интерьерами в стиле модерн.

Один из них (в нем расположена ванная комната) примыкает к спальной зоне, второй (с гостевым санузлом и гардеробной) – к парадной гостевой части. Пластичная конструкция с текучими линиями вместе с небольшим подиумом зонирует кухню в объединенной гостиной. Сложную пластику стен повторяют лепные потолочные карнизы и радиусные деревянные плинтусы.

Декор

Ключевую роль в дизайн-проекте московской квартиры играет корпусная мебель итальянской фабрики Ceccotti. Утонченные предметы ручной работы из красного дерева определяют характер интерьера в стиле модерн.

Светлые стены, деревянные полы с красноватым отливом, шелковый текстиль в теплой цветовой гамме дополняют образ московской квартиры начала ХХ века. В то же время благодаря современным диванам, лаконичным лепным изделиям и профессиональному аудио- и видеооборудованию интерьер выглядит актуальным.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Двери, поставщик Union

Мрамор Daino Reale, Daina Sardinia, поставщик Estro

Массивная доска, поставщик «Триумф»

Плитка Azulev (коллекция Cuenca), Petra Antiqua, Impronta Ceramiche, поставщик «Ветрико»

Свет Italamp, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Аксессуары для ванных комнат Colombo

Мебель

Гостиная – столы, стулья, комоды, тумба под ТВ Ceccotti, диваны Desiree

Кухня Aster Cucine (модель Palladio)

Спальня кровать, тумбочки Ceccotti

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-видеотехника Sony

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий fusion Яркий fusion
Объект: Дом   Общая площадь: 265 кв.м.
Квартира fashion Квартира fashion
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…