Современная классическая квартира с полукруглыми стенами

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Традиции & современность
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная планировка традиционной квартиры
  • нейтральный дизайн и колористика с акцентом на фабричную мебель из вишни в стиле модерн
Концепция

Современная с нотами модерна квартира расположена в новом доме на юго-западе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача интересно обыграть изначальную планировку, разработать неоклассический по духу проект и вписать в него мебель от итальянского бренда Ceccotti.

Планировка

Характерная особенность планировки двухкомнатной квартиры – полукруглые объемы с мокрыми зонами, которые просматриваются из всех помещений и ассоциируются с традиционными интерьерами в стиле модерн.

Один из них (в нем расположена ванная комната) примыкает к спальной зоне, второй (с гостевым санузлом и гардеробной) – к парадной гостевой части. Пластичная конструкция с текучими линиями вместе с небольшим подиумом зонирует кухню в объединенной гостиной. Сложную пластику стен повторяют лепные потолочные карнизы и радиусные деревянные плинтусы.

Декор

Ключевую роль в дизайн-проекте московской квартиры играет корпусная мебель итальянской фабрики Ceccotti. Утонченные предметы ручной работы из красного дерева определяют характер интерьера в стиле модерн.

Светлые стены, деревянные полы с красноватым отливом, шелковый текстиль в теплой цветовой гамме дополняют образ московской квартиры начала ХХ века. В то же время благодаря современным диванам, лаконичным лепным изделиям и профессиональному аудио- и видеооборудованию интерьер выглядит актуальным.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Двери, поставщик Union

Мрамор Daino Reale, Daina Sardinia, поставщик Estro

Массивная доска, поставщик «Триумф»

Плитка Azulev (коллекция Cuenca), Petra Antiqua, Impronta Ceramiche, поставщик «Ветрико»

Свет Italamp, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Аксессуары для ванных комнат Colombo

Мебель

Гостиная – столы, стулья, комоды, тумба под ТВ Ceccotti, диваны Desiree

Кухня Aster Cucine (модель Palladio)

Спальня кровать, тумбочки Ceccotti

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-видеотехника Sony

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий fusion Яркий fusion
Объект: Дом   Общая площадь: 265 кв.м.
Квартира fashion Квартира fashion
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...