Солнечная квартира для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Солнечный интерьер
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры в форме конуса
  • песчано-коричневая цветовая гамма и экологичные материалы
  • изделия из дерева двух пород: американского ореха и фрезерованного ясеня
Концепция

Квартира площадью 133 кв. м находится в современном доме на северо-западе Москвы. Ее характерная особенность – сложная планировка в форме конуса с центральным длинным коридором и полукруглым эркером. Непростая конфигурация квартиры и необходимость создать удобное жилье для семьи с двумя детьми потребовали от архитекторов максимальной включенности на стадии планировки.

С планировочным решением тесно связана основная декоративная идея – передать настроение солнечного дня на морском берегу.

Планировка

Ремонтным работам предшествовала перепланировка четырехкомнатной квартиры в форме конуса. Первоначальная планировка предусматривала наличие центрального длинного и абсолютно не функционального холла, небольшой гостиной, изолированной кухни и трапециевидных спален.

К тому же, самое выигрышное эркерное панорамное помещение с выходом на лоджию также было отдано спальне. Меняя пространство, архитекторы на месте темного коридора и комнаты с эркером организуют гостевую зону. Вокруг главной архитектурной оси они группируют приватные помещения с правильной геометрией: три спальни, две гардеробные и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современном экологическом ключе с намеком на средиземноморский, а в ряде помещений и на азиатский стиль. Все помещения объединены общей песчаной и охристо-коричневой гаммой, одинаковыми отделочными материалами, авторскими столярными изделиями.

Острую геометрию подчеркивают подвесные потолки с плафонами-витражами из матового стекла в массивных рамах из темного дерева. Конфигурацию общественной зоны акцентирует треугольный обеденный стол из американского ореха. С насыщенной фактурой ореха контрастирует выбеленный ясень: из гладкой доски этого дерева сделаны полы, а фрезерованные панели использованы в оформлении фасадов авторской мебели и в декоре портала камина. Яркая живопись, выполненная красками для декоративных работ в интерьере, завершает облик солнечного и позитивного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, двери, компания Maximus

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Виниловые обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска из ясеня, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная диван Flexform, шкафы на заказ

Столовая стол на заказ, стулья Cattelan Italia

Кухня Salvarani

Спальня De Sede

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…