Интерьер бутика одежды в стиле ретро-шик

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Бутик-гламур
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с антиквариатом
  • круговая планировка по принципу выставочного пространства
  • интерьер с нотами декаданса в духе Серебряного века
Концепция

Интерьер модного бутика женской одежды в стиле ретро-шик выглядит так, словно его эклектичный декор сложился сам собой. Богемный шик и аристократичная респектабельность - чтобы создать такой настрой, дизайнеры смиксовали фиолетовые стены, французские диваны, венецианские люстры, черные вуали и абажуры, золотые рамы, бронзовые конструктивистские вешала и технические прожекторы.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора и объема, дизайнеры сохранили единый большой зал, который зонируется с помощью уютных мягких уголков с креслами. Экспозиция разворачивается по часовой стрелке, направляя движение покупателя от одной стойки с вешалами к другой, а далее – к примерочной комнате, которая размерами и пышным декором больше походит на будуар или грим-уборную.

В отделанном по периметру зеркалами помещении есть и классический диван, и китайский столик, и ампирная тумба, и светильники модерн с кружевными абажурами. Кассовая стойка мастерски вписана в плотно декорированный интерьер: из-за пышных декораций в стиле французских королей ее замечаешь не сразу.

Декор

Основную линию оформления интерьера магазина задали высокие и помпезные стойки с вешалами, которые закупили владельцы. Дизайнеры сняли с них тяжелые гипсовые плафоны, сделав акцент на конструктивистскую форму, отчего они стали напоминать небоскребы на Манхеттене. Стены выкрасили в глубокий фиолетовый цвет, в витрины вставили изображения парижских улиц, к классическим диванам добавили антикварные предметы.

Ноту романтики вносят обои в цветочек, скатерти-вуали и штора-лапша в оконных проемах.

Комплектация объекта

Строительство «Крис и К»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «КлючПластКонструктор»

Лепные изделия из гипса, карнизы, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Petris 5

Мебель

Luciano Zonta, Chelini, Ipe Cavalli, Royal Collection Trust, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вент-строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...