Интерьер бутика одежды в стиле ретро-шик

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Бутик-гламур
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с антиквариатом
  • круговая планировка по принципу выставочного пространства
  • интерьер с нотами декаданса в духе Серебряного века
Концепция

Интерьер модного бутика женской одежды в стиле ретро-шик выглядит так, словно его эклектичный декор сложился сам собой. Богемный шик и аристократичная респектабельность - чтобы создать такой настрой, дизайнеры смиксовали фиолетовые стены, французские диваны, венецианские люстры, черные вуали и абажуры, золотые рамы, бронзовые конструктивистские вешала и технические прожекторы.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора и объема, дизайнеры сохранили единый большой зал, который зонируется с помощью уютных мягких уголков с креслами. Экспозиция разворачивается по часовой стрелке, направляя движение покупателя от одной стойки с вешалами к другой, а далее – к примерочной комнате, которая размерами и пышным декором больше походит на будуар или грим-уборную.

В отделанном по периметру зеркалами помещении есть и классический диван, и китайский столик, и ампирная тумба, и светильники модерн с кружевными абажурами. Кассовая стойка мастерски вписана в плотно декорированный интерьер: из-за пышных декораций в стиле французских королей ее замечаешь не сразу.

Декор

Основную линию оформления интерьера магазина задали высокие и помпезные стойки с вешалами, которые закупили владельцы. Дизайнеры сняли с них тяжелые гипсовые плафоны, сделав акцент на конструктивистскую форму, отчего они стали напоминать небоскребы на Манхеттене. Стены выкрасили в глубокий фиолетовый цвет, в витрины вставили изображения парижских улиц, к классическим диванам добавили антикварные предметы.

Ноту романтики вносят обои в цветочек, скатерти-вуали и штора-лапша в оконных проемах.

Комплектация объекта

Строительство «Крис и К»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «КлючПластКонструктор»

Лепные изделия из гипса, карнизы, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Petris 5

Мебель

Luciano Zonta, Chelini, Ipe Cavalli, Royal Collection Trust, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вент-строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…