Современная квартира в европейском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с традициями
  • колористика строится на контрасте светлой и воздушной кухни и темной, плотной гостиной
  • деликатная работа с фактурами
Концепция

Темой интерьера квартиры в современном жилом комплексе стала Европа XVIII-XIX веков. В ее облике угадываются черты аристократичной культуры Франции, Англии. Италии. При этом сама структура пространства и его функциональное наполнение полностью соответствуют жизни в мегаполисе.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, которая перетекает в зону кухни-столовой. Чтобы объединить разные по назначению зоны в общую интерьерную среду, была демонтирована часть стены, создан широкий портал, оформленный лепным потолочным фризом.

Создавая традиционное по сути жилье, архитекторы помимо парадного холла спроектировали прихожую, которая служит буфером между улицей и домом. Две спальни с ванными комнатами и гардеробными расположены в другом конце от входной двери.

Декор

В оформлении интерьера с патиной времени были использованы традиционные для европейской классики материалы: английские бумажные обои со сложным рисунком и фактурой ткани, щитовой паркет из копченого дуба, карнизы и розетки из лепного гипса.

Разные по назначению зоны в общественной части выделены с помощью цветовой гаммы. Если гостиная решена в плотных теплых тонах, то кухня-столовая, напротив, оформлена в светлой колористике. Тон в ней задает белый с легкой патиной кухонный гарнитур Berloni и природный камень цвета жасмина и слоновой кости. Аристократичную сущность интерьера акцентируют предметы мебели из вишни в духе интерьеров Луи-Филиппа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Мрамор и бронза»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гостиная спальня, поставщик «Ришелье»

Кухня Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…