Современная квартира в европейском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с традициями
  • колористика строится на контрасте светлой и воздушной кухни и темной, плотной гостиной
  • деликатная работа с фактурами
Концепция

Темой интерьера квартиры в современном жилом комплексе стала Европа XVIII-XIX веков. В ее облике угадываются черты аристократичной культуры Франции, Англии. Италии. При этом сама структура пространства и его функциональное наполнение полностью соответствуют жизни в мегаполисе.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, которая перетекает в зону кухни-столовой. Чтобы объединить разные по назначению зоны в общую интерьерную среду, была демонтирована часть стены, создан широкий портал, оформленный лепным потолочным фризом.

Создавая традиционное по сути жилье, архитекторы помимо парадного холла спроектировали прихожую, которая служит буфером между улицей и домом. Две спальни с ванными комнатами и гардеробными расположены в другом конце от входной двери.

Декор

В оформлении интерьера с патиной времени были использованы традиционные для европейской классики материалы: английские бумажные обои со сложным рисунком и фактурой ткани, щитовой паркет из копченого дуба, карнизы и розетки из лепного гипса.

Разные по назначению зоны в общественной части выделены с помощью цветовой гаммы. Если гостиная решена в плотных теплых тонах, то кухня-столовая, напротив, оформлена в светлой колористике. Тон в ней задает белый с легкой патиной кухонный гарнитур Berloni и природный камень цвета жасмина и слоновой кости. Аристократичную сущность интерьера акцентируют предметы мебели из вишни в духе интерьеров Луи-Филиппа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Мрамор и бронза»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гостиная спальня, поставщик «Ришелье»

Кухня Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...