Квартира в стиле современная классика в Замоскворечье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Классика в жемчужных тонах
Общая площадь: 212 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканная цветовая гамма
  • широкий фриз из обоев с цветочным рисунком на нейтральном фоне стен
  • эстетский интерьер, точно подобранные фактуры и аксессуары
Концепция

Светлая и элегантная квартира в стиле современная классика создана дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне для молодой семьи. Это не первый проект архитектора и заказчика: несколько лет назад она проектировала для них плотно декорированную квартиру в английском стиле. Сейчас была поставлена задача создать традиционную, но не перегруженную деталями, лаконичную, но в меру строгую квартиру.

Если раньше жилье предназначалось для двоих человек, то теперь следовало предусмотреть потребности семьи с ребенком: нужно было уйти от студийной планировки и сделать детскую.

Планировка

Общественная зона представляет собой перетекающие друг в друга помещения гостиной, столовой и кухни. Просторные залы отделены широкими открытыми порталами, сохраняющими свет и воздух. В приватные апартаменты входит родительская спальня с ванной комнатой, детская спальня и расположенный между ними кабинет. Со временем он может трансформироваться в дополнительную детскую.

Декор

Изысканная светло-серая гамма стала фоном для неоклассического сюжета. Внушительная высота потолков позволила использовать оригинальный прием: широкий фриз из обоев с ярким цветочным орнаментом. Дизайн-проект современной классической квартиры строится на использовании натуральных материалов с красивой фактурой: мрамора, паркета из клена, деликатного гипсового лепного декора, шелковых и шерстяных ковров.

В оформлении кухни дизайнер применила стеклянную мозаику, похожую на чешую рыбы. Двери, порталы, белые витрины в столовой и книжные шкафы в гостиной были сделаны по эскизам на российском производстве, остальная мебель подбиралась из ноеклассического ассортимента американских, английских и итальянских фабрик.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Обои Mulberry Home, Cole & Son, Osborne&Little, Tektura, Jane Churchill, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Grazia, Vetro Vivo, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары Global Views, вазы Abhika, ковры Tai Ping, зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Swaim, банкетки Century Furniture

Гостиная журнальный стол Hickory White, диваны Matthews, кресла Parker & Farr

Столовая стол Century Furniture, стулья Robert Langford

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет консоль Hancock&Moore, стол Morelato, комод Swaim

Детская Halley

Спальня кровать Vispring, кресло Swaim, столик Century Furniture

Ванная шкафы Villeroy & Boch

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…