Функциональная минималистичная квартира в тихом московском центре

Автор проекта: Вязьминов Алексей
Соавтор(ы): Вязьминова Екатерина , Коблов Евгений
Объект: Принцип трансформера
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный функциональный городской интерьер
  • комбинации из потолочных и настенных ниш и прорезей со встроенной подсветкой
  • ироничные декоративные детали
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова была поставлена задача реконструировать квартиру площадью 115 кв. м, расположенную в доме тихом московском центре, в доме, построенном для дипломатических работников в 1980-х годах. Свое новое жилье семейная пара с двумя детьми видела удобным, функциональным и неординарным.

Поэтому пришлось приложить максимум усилий и с помощью средств дизайна и архитектуры компенсировать достаточно небольшой объем пространства и низкие потолки.

Планировка

Четырехкомнатная квартира изначально обладала рядом преимуществ: окна на две стороны, правильная геометрия, хорошие пропорции помещений. Планировка не требовала радикальных изменений, только точечных корректировок, которые позволили сделать жилье удобным и визуально увеличить пространство.

Например, архитекторы заменили глухую стену между кухней и гостиной на стеклянную раздвижную перегородку, чтобы объединить зоны и впустить свет. На несколько сантиметров они сдвинули стены между детской и гостиной, а также спальней и второй детской, чтобы создать максимально удобные условия для проживания. Замена массивной бетонной стены в ванной на тонкую перегородку позволила разместить на небольшой площади и ванную, и душевую.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современном минималистском ключе. Интерьер выглядит строго и лаконично за счет четких линий, контрастных сочетаний бежевого с темно-коричневым и черным, микса из камня, дерева и стекла. Важную роль в облике интерьера играют всевозможные ниши и прорези из темного и светлого дерева и гипсокартона, они проходят по стенам и потолкам и акцентированы встроенной подсветкой.

Эти контрастные комбинации, декоративные подсветки, геометричные объемы и зеркальные поверхности визуально усложняют предельно функциональное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Milkovsky Design

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Двери, поставщики Union, «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Kreon, Marchetti

Камень, поставщик Estro

Плитка, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьерный бутик Besana»

Гостиная Frigerio, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Столовая Draenert, Rolf Benz, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Besana, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование                                    

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеотехника Sony

комментарии к объекту

«Между собой этот проект мы называли «Волшебная лампа». И все из-за ироничной детали – силуэта настольного светильника, который вырезан из дерева и украшает одну из стен в гостиной. Подсветка по периметру лампы придает плоской поверхности объем и создает эффект глубины и дальнего плана».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...