Функциональная минималистичная квартира в тихом московском центре

Автор проекта: Вязьминов Алексей
Соавтор(ы): Вязьминова Екатерина , Коблов Евгений
Объект: Принцип трансформера
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный функциональный городской интерьер
  • комбинации из потолочных и настенных ниш и прорезей со встроенной подсветкой
  • ироничные декоративные детали
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова была поставлена задача реконструировать квартиру площадью 115 кв. м, расположенную в доме тихом московском центре, в доме, построенном для дипломатических работников в 1980-х годах. Свое новое жилье семейная пара с двумя детьми видела удобным, функциональным и неординарным.

Поэтому пришлось приложить максимум усилий и с помощью средств дизайна и архитектуры компенсировать достаточно небольшой объем пространства и низкие потолки.

Планировка

Четырехкомнатная квартира изначально обладала рядом преимуществ: окна на две стороны, правильная геометрия, хорошие пропорции помещений. Планировка не требовала радикальных изменений, только точечных корректировок, которые позволили сделать жилье удобным и визуально увеличить пространство.

Например, архитекторы заменили глухую стену между кухней и гостиной на стеклянную раздвижную перегородку, чтобы объединить зоны и впустить свет. На несколько сантиметров они сдвинули стены между детской и гостиной, а также спальней и второй детской, чтобы создать максимально удобные условия для проживания. Замена массивной бетонной стены в ванной на тонкую перегородку позволила разместить на небольшой площади и ванную, и душевую.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современном минималистском ключе. Интерьер выглядит строго и лаконично за счет четких линий, контрастных сочетаний бежевого с темно-коричневым и черным, микса из камня, дерева и стекла. Важную роль в облике интерьера играют всевозможные ниши и прорези из темного и светлого дерева и гипсокартона, они проходят по стенам и потолкам и акцентированы встроенной подсветкой.

Эти контрастные комбинации, декоративные подсветки, геометричные объемы и зеркальные поверхности визуально усложняют предельно функциональное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Milkovsky Design

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Двери, поставщики Union, «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Kreon, Marchetti

Камень, поставщик Estro

Плитка, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьерный бутик Besana»

Гостиная Frigerio, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Столовая Draenert, Rolf Benz, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Besana, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование                                    

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеотехника Sony

комментарии к объекту

«Между собой этот проект мы называли «Волшебная лампа». И все из-за ироничной детали – силуэта настольного светильника, который вырезан из дерева и украшает одну из стен в гостиной. Подсветка по периметру лампы придает плоской поверхности объем и создает эффект глубины и дальнего плана».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…